Шоколадный торт с бананом «Слоновая слеза»

Потрясающий торт. Оригинальное вид и вкус. А делать его одно удовольствие, такой легкий процесс приготовления. В виде начинки я использую банан, но думаю что можно заменить его другими фруктами и ягодами.

Шоколадный торт с бананом «Слоновая слеза»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Мука 3 столовые ложки.
  • Какао 3 столовые ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сгущенное молоко  300 гр.
  • Банан 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад черный 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки 50 мл.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в густую массу и аккуратно перемешивая, постепенно, ввести муку с какао. Форму с высокими бортиками смазать жиром. Если есть пекарская бумага для выпечки лучше постелить ее и сверху смазать жиром. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую духовку. Корж выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Готовность бисквита проверить проткнув тонкой деревянной палочкой. Если корж готов палочка останется сухой.

Вынуть корж из формы и пока он еще горячий сложить его вдвое, в середину положить скалку. Дать коржу полностью остыть.

Готовим крем, взбивая в пышную массу сгущенное молоко и сливочное масло.

Готовим глазурь, растапливая на водяной бане черный шоколад, масло и сливки.

Собираем торт: половину коржа смазываем половиной крема, кладем целый очищенный банан, выкладываем оставшийся крем и накрываем второй половиной коржа.

Шоколадный торт с бананом «Слоновая слеза»

Сверху наливаем глазурь и обсыпаем мелко рубленными орешками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Вероника

    Очень нравятся ваши рецепты, большое спасибо. А какого размера у Вас форма?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *