Home / Десерты и торты / Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

 

Не смотря на то, что до масленицы еще далеко, я хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом блинчиков. Скажу честно, шоколадные блины с апельсиновым соусом я буду готовить впервые, и они не похожи на сладкие блины с творогом, или блины с бананами и сгущенкой,и уж тем более у них нет ничего общего с блинами с семгой, и блинчиками с печенью.

шоколадные блины

Итак, чтобы приготовить этот необычный десерт, нам понадобятся

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 250 мл
  • черный, или молочный шоколад 100 гр
  • яйца 3 шт
  • сода ½ чайной ложки
  • сахар 125 гр
  • растительное масло 5 столовых ложек
  • порошок какао 1 столовая ложка
  • мука
  • соль

для соуса:

  • апельсины 2 шт
  • сливочное масло 75 гр
  • сахар 50 гр

Приготовление:

Тесто для шоколадных блинов готовится не так, для традиционных блинчиков. Чтобы приготовить тесто для шоколадных блинчиков, нужно сначала отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крутую пену до образования пиков, и убрать в холодильник. Напомню, что яйца должны быть хорошо охлажденными, иначе белки не взобьются.

Советую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»

Желтки взбиваем с сахаром, пока они не посветлеют, и не растворится сахар. Добавить растительное масло. Шоколад растворить на водяной бане, а затем добавить к желтковой массе. Добавить сначала ¾ стакана муки смешанных с какао.

Довести до кипения молоко, и тонкой струйкой влить в желтково — шоколадную смесь, быстро перемешивая. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, поэтому если муки не достаточно, можно смело добавлять. Если будут комочки в тесте, то блендер вам в помощь. Аккуратно вмешать в тесто белки, и выпекать шоколадные блины на горячей сковороде.

Чтобы приготовить апельсинной соус, нужно сначала растопить на медленном огне сливочное масло и сахар. Делать это можно на сковородке, или в ковшике. Когда растворится сахар, добавить сок из одного апельсина, а второй апельсин почистить и порезать на мелкие кубики, и отправить туда же.

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

Также, не забудьте положить немного апельсиновой цедры. Готовить соус, пока он не загустеет. Шоколадные блинчики подавать с апельсиновым соусом, в холодном виде. Приятного вам аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

4 отзывов

  1. Необычный рецепт! Люблю все необычное в жизни! Нужно будет приготовить. Спасибо!

  2. мням-мням, вкуснотища!!!!!!!

  3. Мммм!!!! Вкусняшка! Жаль только, что у меня и обычные блины то толком не получаются, а тут такие изыски..

  4. Представляю, какая это вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro