Home / Десерты и торты / Торт «Медовое полено»

Торт «Медовое полено»

 

Торт «Медовое полено» с ароматными медовыми палочками внутри и нежным творожным кремом поразит всех.

Его форма и внешний вид могут быть сделаны на ваше усмотрение.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Предложенный вариант оформления торта жидким шоколадом «под полено» и малиной с мятой выглядит очень празднично и эффектно.

Ингредиенты:

  • Мед 2-3 ст.л.
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сметана 15% 800 мл.
  • Творожная масса 600 гр.

Приготовление:

1/ Взбить немного яйца с мёдом и неполным стаканом сахара. Добавить в массу гашеную соду (или пакетик разрыхлителя).

2/ Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части.

3/ Раскатать каждую часть теста толщиной около 0,5 см до формы прямоугольника. Для удобства это можно сделать сразу на пергаменте. Разрезать пласты на небольшие полоски в 1,5 см и подвинуть их немного друг от друга, чтобы между ними было расстояние.

4/ Испечь полоски до появления румянца при температуре 220 градусов в предварительно прогретой духовке. Это займет около 5-6 минут. Затем можно подравнять длину всех полосок, пока они горячие.

5/ Для приготовления крема надо взбить сметану с сахаром. Добавить к ним творожную массу и хорошо перемешать.

6/ Простелить форму для кекса (или любую другую форму) фольгой так, чтобы по краям остался запас. На дно выложить сначала слой крема, потом слой палочек. Повторить пока не заполнится вся форма. Фольгу сверху завернуть и убрать «Медовое полено» в холодильник ни менее чем на 10 часов. Крем пропитает палочки, а заодно и закрепит форму торта.

Перед подачей, торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги, а затем полить жидким шоколадом и украсить ягодами и листочками мяты.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки с начинкой из черной смородины

  Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. …

2 comments

  1. Валерия

    Оленька, какая прелесть! Люблю такие вещи! Добавила в закладки, спасибо!!!!

  2. Жирафка

    Олечка, приготовила вчера этот наивкуснейший десертик, сегодня уже немножко попробовала! Всем рекомендую сделать этот десерт!
    Я вчера вечером всё по твоим рецептам готовила, а сегодня всё по чуть-чуть попробовала
    К сожалению, фото не сделала, акккумулятор разрядился невовремя Если сегодня ещё останется, то сфотографирую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro