Творожная пасха с вареной сгущенкой

Постоянные гости сайта знают мою любовь к творожным десертам и творожной выпечке. И в этом году перед Пасхой я решила дать волю свой фантазии в приготовлении различных вариантов творожной пасхи.

Творожную пасху я готовила в первый раз, и в качестве дебютного рецепта выбрала несложный и очень интересный рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой.

Быстрый творожный кулич без дрожжей (очень сочный и влажный!)

Мой дебют удался, друзья, и творожная пасха получалась нереально вкусной! Нежнейший творожный десерт со вкусом карамели, ванили и легкими нотками черного шоколада, покорил сердце всех, кто успел попробовать эту пасху.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Забегая на перед скажу, что этот рецепт без сырых яиц (в этом рецепте вообще нет яиц) на случай, если вы готовите для детей, или не любите сырые яйца в десертах.

К приготовлению творожной пасхи нужно приступать с хорошим настроением, и в добром расположении духа, тогда все получится, а я постараюсь вам помочь полезными советами.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Жирный творог 500 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) 200 гр.
  • Сметана 20-30 % 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванильный сахар 2о гр. (2 пакетика)

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Сладкие пасхальные украшения
  • Шоколад 50 гр

Приготовление:

Нам понадобится жирный и мягкий творог, в идеале с рынка, не кислый, не горький, и не перегретый.

Если нет возможности купить творог на рынке, используйте творожную массу с магазина с максимальным % жирности– пасха получится не хуже.

Заливаем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сливаем.

Итак, приступим. В большую удобную посуду высыпаем творог и сметану.

Растапливаем сливочное масло на плите, или в микроволновке.

Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

А теперь взбиваем все погружным блендером. Получается однородная, гладкая творожная масса – идеальная основа для пасхального десерта!

Если у вас нет погружного блендера, то творог нужно перетереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Но с блендером однозначно получается лучше.

Дальше добавляем вареную сгущенку и изюм.

И тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Для этого рецепта творожной пасхи я купила готовую вареную сгущенку в мягкой пачке, но когда добавила ее к творожной массе, она оказалась достаточно жидкой.

Из-за этой сгущенки будущая творожная пасха тоже оказалась более жидкой чем проложено, поэтому я выдерживала пасху в холодильнике 18 часов, чтобы «ушла» вся жидкость и готовая творожная пасха получилась плотной, без мягкой середины, и хорошо нарезалась ножом.

Рекомендую вам купить обычную сгущенку в жестяных банках и сварить ее (варить 2 часа), либо покупать проверенный густой готовый продукт.

Дальше самое интересное. Собираем форму для пасхи, и помещаем ее в миску. Для этого рецепта я использовала две пасочницы объемом 500 и 350 гр. Подойдет также одна форма на 1 кг.

Застилаем форму марлей в два слоя.

Заполняем форму творожной массой.

Теперь запечатываем всю эту красоту остатками свисающей марли, как на фото.

Дальше нужно отправить нашу творожную пасху под пресс. Я поставила сверху литровую банку с водой – конструкция получилась неустойчивой, но через час начинка в форме уселась и банка стояла как нужно.

Отправляем форму в холодильник на 12-18 часов, и ждем.

Спустя указанное в рецепте время, достаем творожную пасху из холодильника, снимаем пресс, и переворачиваем форму с пасхой на тарелку.

Осторожно снимаем форму, затем марлю. Если нужно, поправьте неровные углы пасхи ножом, потом можно будет «спрятать эти мелкие грешки» под присыпкой или украшениями.

Теперь займемся приятными дополнения в виде украшения нашей творожной пасхи. Натираем шоколад на мелкую терку.

Посыпаем творожную пасху тертым шоколадом, и украшаем по желанию, используя тематические готовые пасхальные украшения.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Вот и все! Вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой готова! Желаю вам вкусной пасхи, и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

11 комментариев

  1. Надя

    Очень вкусно получилось! 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв:) Кушайте пасочку на здоровье!

  2. Вика

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное легкий и быстрый и безпроблемный рецепт! До этого творожные паски не получались вообще …

  3. Наталья

    Вчера вечером впервые в жизни готовила творожную пасху, да еще и в формочке с насечками, как положено. С нетерпением жду выемки сегодня днем. Надеюсь, что все получится, т.к. многие Ваши рецепты, Ольга, уже опробованы и прочно прижились в нашей семье. Счастья Вам, здоровья и благополучия! С наступающим праздником!!!

  4. Елена

    ни разу еще не делала пасху… куличи пекла, а пасху как-то не делала(((
    попробовать, что ли?
    спасибо за рецепт

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, обязательно попробуйте, пасха получается очень вкусной.

  5. Кира

    Добрый день.
    Уже неоднократно готовлю по Вашим рецептам.
    Приготовила эту Пасху. Просто супер-вкусная получилась! Спасибо за пошаговый инструктаж — с ним было легко готовить!!!

  6. Леся

    Ольга, спасибо большое, за такой чудесный рецепт! Пасху сделала сегодня, попробуем только завтра:), но я уже заранее уверенна, что она очень вкусная!
    Сайт очень хороший! Всех с праздником ПАСХИ!

  7. Аня

    Спасибо за рецепт! Всё, оказывается, очень просто! А я раньше думала, что приготовление пасхи — это просто таинство какое-то.

  8. Жанна

    У меня все куплено, пойду готовить.Потом обязательно отчитаюсь о результатах.

  9. Дина

    Ольга, ваша пасха просто чудо.Обязательно попробую приготовить.Если получится, буду на седьмом небе от счастья.Спасибо вам за ваши старания, лучших и доступных рецептов не видела ни на одном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *