Home / Десерты и торты / Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом

 

Нежнейшая творожная пасха, по вкусу похожая на птичье молоко, понравится всем без исключения. Этот рецепт творожной пасхи без сырых яиц, поэтому идеально подходит детям, и всем кто не любит этот продукт в сыром виде.

Рецепт творожной пасхи достаточно простой, и не займет у вас много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванили и заварного крема, совсем не приторная и в меру сладкая.

Творожная пасха с заварным кремом

Технология приготовления творожного крема в компании с заварным кремом мне знакома по рецепту десерта тирамису без сырых яиц, поэтому особых сложностей в приготовлении не возникло.

Творожная пасха с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр. (1 пакетик)

Дополнительно:

  • Цукаты 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи на 500 гр.
  • Марля

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем:

В сотейник разбиваем яйца, и добавляем муку.

Затем  взбиваем яичную смесь миксером, чтобы не было комочков муки.

Вливаем молоко, перемешиваем, и ставим яично-молочную смесь на средний огонь. Теперь нужно все время мешать крем ложкой, и довести до кипения.

Кипятить крем не получится, потому что к этому моменту он превратиться в нечто густое, похожее на кашу.

Снимаем крем с огня, и добавляем сахар со сливочным масло.

Тщательно размешиваем заварной крем ложкой, чтобы сахар и сливочное масло хорошо интегрировались, и оставляем до полного остывания.

Готовим сырную пасху:

В глубокой миске соединяем творог и заварной крем.

Перемешиваем творог и крем ложкой.

Взбиваем творог и крем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, или пропустить два раза на мясорубке.

На этом этапе добавляем цукаты и изюм.

Перемешиваем нашу творожную пасху, для равномерного распределения цукатов и изюма.

Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.

Перекладываем творожную массу в форму.

И заворачиваем марлю как показано на фото.

Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, цветную посыпку, и миндальные хлопья. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!

Творожная пасха с заварным кремом

Друзья, желаю вам приятно аппетита, и  с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом


Версия для печати

7 отзывов

  1. Катюшка

    Поражает количество комментов к этому рецепту. Тоже приобщусь. Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт, Ольга.

  2. Спасибо огромное за рецепт! Пасха получилась потрясающая!!! Вся семья довольна!

  3. Даша Райская

    Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз и все получилось очень вкусно, вся семья оценила. Отдельное спасибо за фоторецепт!:)Вы огромная умничка!

  4. Наталья

    Каждый год собиралась сделать пасху, но что то не получалось. И вот, наконец то, решилась! Взяла ваш рецепт и получилась обалденная вкуснятина! Спасибо большое!!!

  5. Лариса

    Благодарю! Я искушенная кулинарка, но за этот рецепт Вам, Ольга, большое спасибо. Очень нежно и очень вкусно! Поздравляю всех и Вашу семью с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

  6. Очень вкусная пасха. В следующем году повторю…, а может раньше)))

  7. Спасибо за рецепт! Пасха изумительная получилась! Ребенок особенно ел с удовольствием) Делала первый раз, но труда особого не нужно + не нужно выпекать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro