Home / Десерты и торты / Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

 

Вы еще не определились, что приготовить на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию очень интересный и простой рецепт творожной пасхи со сгущенкой и белым шоколадом. Моя маленькая дочка сразу назвала эту пасху из творога со сгущенкой «Белоснежка» по простой причине: все ингредиенты для рецепта белого цвета. Готовится творожная пасха на сгущенке с белым шоколадом очень просто, но главное в этом рецепте выбрать правильные и качественные ингредиенты. Чтобы творожная пасха со сгущённым молоком получилась плотной и не разваливалась, нужно использовать хорошо отжатый творог, обязательно свежий и не кислый.

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Если вы готовите пасху из творога со сгущенкой впервые и не уверены в консистенции творога, то лучше за 6 часов до приготовления подвесить творог в марле, или поставить под пресс в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. На вкус творожная пасха на сгущенке с белым шоколадом получается невероятно вкусная и праздничная. Сочетание творога, сгущенки, и белого шоколада превзошло все мои ожидания! Скажу вам по секрету, что пасочка даже вкуснее, чем конфеты «Рафаэлло».

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. белого шоколада

Дополнительно:

  • форма для творожной пасхи (пасочница)
  • марля
  • кондитерская посыпка
  • украшения из сахарной пудры

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Первым делом займемся белым шоколадом: ломаем плитку на кусочки, и отправляем в микроволновку, или на водяную баню, чтобы он расплавился.

Правильно расплавленный белый шоколад не должен приставать к кастрюле, он густой и хорошо держит форму.

В глубокой миске соединяем творог, сгущенное молоко и белый шоколад.

Перемешиваем творожную массу ложкой до однородности.

Затем тщательно перетираем погружным блендером. Если у вас нут блендера, то творог нужно перетереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. У нас должна получиться однородная шелковистая творожная масса.

Собираем пасочницу, и выстилаем ее слегка влажной марлей, чтобы концы марли свисали наружу. Форму для творожной пасхи помещаем глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Наполняем пасочницу творожной массой. Для рецепта я использовала пасочницу объемом 500 грамм, и вся творожная масса со сгущенкой белым шоколадом поместилась без остатка.

Запечатываем форму с творожной пасхой марлей, чтобы не осталось  свисающих концов, примерно как у меня на фото.

Дальше ставим на форму чайное блюдце, а сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

Достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю. Углы пасочки можно подправить ножом.

А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Друзья, желаю вам приятно аппетита, и  с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

  Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro