Home / Десерты и торты / Творожная пасха со сгущённым молоком: самый вкусный рецепт!

Творожная пасха со сгущённым молоком: самый вкусный рецепт!

 

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Творожная пасха со сгущённым молоком

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Рекомендую приготовить: Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом 

Творожная пасха со сгущённым молоком

Творожная пасха со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление:

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер :)

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

  Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки …

19 отзывов

  1. Александра

    Воистину Воскресе! Буду готовить теперь её каждый раз на Пасху!

  2. Александра

    Приготовила творожную пасху! Вкус просто супер…очень чувствуется и пахнет сгущёнка!! Рецепт прост и удачен! Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Александра, я очень рада что Вам понравилась творожная пасочка! Спасибо за отзыв, и Христос Воскрес!

  3. Юлечка

    Очень вкусно получилось))) советую

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юля, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!

  4. Юлечка

    20% сметанка подойдет или пожирнее нужна?! ;)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да, 20% сметана подойдет, только попробуйте, чтобы она была не кислая.

  5. Юлечка

    Какой творог лучше использовать… Жирности какой и консистенции ?!

  6. Оля, сделала..
    Очень нам понравилось… малой сказал — не важно, что это праздничная вкусняшка.. такую можно делать всегда)))
    Спасибо за рецепт.. очень понравилось!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я очень рада, что у Вас все получилось! Моей доченьке тоже эта пасха очень понравилась.

  7. Сегодня будем готовить, надеемся получится вкусно.
    Всех с наступающим праздником Пасхи!

  8. Даша Райская

    Ольга, большое спасибо за такие замечательные рецепты! Я вообще большая любительница творога, особенно последние два месяца беременности)))Обязательно попробую сделать такие пасочки.

  9. Спасибочки за рецепт, сегодня переписала, завтра всё куплю! А как получилось напишу позже, но думаю, что будет очень вкусно.С праздником Вас наступающим!

  10. Спасибо за рецепты! Я сделала две разных пасхи по вашим рецептам, всем очень понравилось! Сама не могла оторваться!

  11. Ольга, спасибо за рецепт Пасхи! Очередной шедевр кулинарного искусства! С Праздником Вас Св. Пасхи!

  12. Слов нет! Очередной шедевр! Люблю все со сгущенкой! Спасибо Ольга!

  13. Оля, я случайно наткнулась на твой сайт и уже неделю не могу от сюда уйти. Ты молодец. Я, как и все кто бывает на твоем сайте, благодарю тебя за такие чудные рецепты, желаю тебе всего доброго, мира, благополучия.

  14. Здравствуйте Ольга, с наступающим вас праздником! Очень интересный рецепт пасхи, наверное просто вкусняшка. И еще форма для пасхи тоже интересная, у нас в продаже я такую не видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro