Home / Десерты и торты / Запеканка творожная: рецепт в духовке с манкой

Запеканка творожная: рецепт в духовке с манкой

   

Творожная запеканка, это одно из тех блюд, которые знакомы нам с детства. Сегодня будем готовить классическую запеканку из творога, но в дальнейшем на сайте Домашний Ресторан будут представлены такие рецепты как творожная запеканка с ананасами, и творожная запеканка с хурмой, в основе которых лежит классический рецепт творожной запеканки.

Следует отметить, что наша  творожная запеканка это своего рода вызов такому модному сегодня американскому чизкейку. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке простой и незатейливый, поэтому справятся все! Итак, чтобы приготовить творожную запеканку, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • жирный (некислый) творог 500 гр
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сметана ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 2 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • ванильный сахар
  • панировочные сухари

Приготовление:

Творог перетираем в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем туда яйца, растопленное сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар, манку, сметану и изюм. Всю массу тщательно перемешать и переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Подавать на стол творожную запеканку можно со сметаной, с сиропом, вареньем, или медом. Приятного вам аппетита!


Версия для печати

2 отзывов

  1. Сколько ни пытался сделать запеканку, никогда не получался тот вкус ,который я хотел. Попробую этот рецепт

  2. Рецепты в наших блогах иногда перекликаются )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro