Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара.

В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из творога готовится на водяной бане, она получается особенно нежной и просто тает во рту.

Творожная запеканка с яблоками в духовке фото_7

Дополнительно в десерт можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив. Творог для запеканки можно использовать любой жирности, а яблоки лучше выбирать сочные, кисло-сладких или сладких сортов.

Больше рецептов разных запеканок вы можете посмотреть на  https://lefood.menu/zapekanki/ Я уже присмотрела для себя несколько вкусных вариантов:) Обязательно приготовлю, и поделюсь с вами впечатлениями.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 500 г творога и сахарный песок.

Вобьем в смесь 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков.

Добавим щепотку молотой корицы, чтобы наша творожная запеканка получилась ароматной. С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородной консистенции.

Два яблока помоем, очистим от кожуры, удалим семенные коробки. Порежем фрукты на маленькие кусочки произвольные формы. Добавим измельченные фрукты в творожную смесь.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фрукты полностью соединились с тестом. Переложим готовое тесто в силиконовую форму. Если вы будете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Оставшееся яблоко очистим и порежем дольками. Выложим дольки фруктов сверху запеканки.

Готовить творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом поставим в глубокую посуду большего размера. Нальем в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с десертом. Аккуратно поставим запеканку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Наша творожная запеканка с яблоками должна провести в духовке 40-45 минут. Готовый десерт полностью остудим в форме. Затем переложим его на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке фото_6

Творожную запеканку с яблоками будем подавать с чаем или кофе. Дополнительно можно полить выпечку растопленным шоколадом или ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *