Творожный торт без выпечки

Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз есть.

Рекомендую попробовать: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Поэтому я и начала искать рецепт творожного торта с печеньем без выпечки: просматривала другие кулинарные сайты, спрашивала у знакомых… Как всегда, выручила одна из подруг: как оказалось, она уже давно делает шоколадный творожный торт без выпечки и охотно поделилась со мной всеми нюансами его приготовления. Вооружившись ее советами, я тоже сделала этот десерт.

Творожный торт без выпечки фото_07

И осталась очень довольна результатом: в плане сложности процесса это довольно простой творожный торт без выпечки, но внешний вид его и вкус – просто отличные! Единственный минус: требуется время, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, но результат стоит всех ожиданий. С удовольствием делюсь теперь и с вами рецептом творожного торта с желатином без выпечки.

Ингредиенты: 

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для торта:

  • 80 г черного шоколада;
  • 500 г творога;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды (для желатина);
  • 300 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3-4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Прежде всего скажу о твороге. Он должен быть обязательно свежий, сухой (хорошо отдавленный). Лучше, если творог фермерский, высокой жирности. Творог перетираем с помощью блендера в пасту или  дважды пропускаем через мясорубку.

Желатин заливаем горячей водой и отставляем для набухания.

В чашу миксера выкладываем творог, сахарную пудру, сливки  и щепотку соли.

Перемешиваем на низких оборотах. Перемешивать можно и вручную, ложкой, но с помощью миксера это сделать гораздо проще – быстрее, легче, более равномерно.

Шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем в творожную массу.

Желатин вводим в творожно-шоколадную массу, перемешивая с помощью миксера, чтобы желатин равномерно разошелся по всей поверхности.

Для приготовления основы печенье измельчаем любым удобным для вас способом: раздавливаем скалкой или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи. В крошку из печенья наливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму для выпечки, равномерно ее распределяем и слегка утрамбовываем.

Творожно-шоколадную массу выкладываем в форму  – поверх слоя печенья. Разглаживаем верх с помощью ложки или лопатки, чтобы поверхность получилась ровной.

Прикрываем форму с тортом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.

Затем аккуратно ножом проводим по бортам формы и раскрываем ее. Снимаем творожный торт с печеньем без выпечки со дна формы, поддевая его лопаткой. Перекладываем торт на блюдо. Пока готовим глазурь, торт снова помещаем в холодильник.

Для глазури в миске или чашке, пригодных для использования в микроволновой печи, смешиваем сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем 3-4 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем. Масса по густоте должна быть, как очень густая сметана. Помещаем емкость с массой в микроволновую печь и прогреваем при максимальной мощности секунд 40-50, до горячего состояния. (Нельзя допустить, чтобы масса закипела – она тогда сразу вывалится из емкости.) после такого прогревания масса станет однородной, не будут ощущаться крупицы сахарной пудры.

Полученную шоколадную массу остужаем до теплого состояния и кладем в нее мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы все масло разошлось. Глазурь слегка остужаем – надо «поймать» момент, когда масса начнет густеть, но еще будет достаточно пластичной, чтобы растекаться по поверхности торта. К тому же надо учитывать, что торт охлажден и глазурь будет быстро застывать. Поэтому быстро и аккуратно распределяем глазурь по верху торта, позволяя ей стекать по боковым поверхностям.

Творожный торт без выпечки фото_05

Готовый торт снова помещаем в холодильник, для застывания глазури. Выдерживаем пару часиков. Нарезаем торт и подаем холодным.

Творожный торт без выпечки фото_06

Теперь вы знаете, как приготовить творожный торт без выпечки. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт также, как и я.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *