Творожный торт с йогуртовым суфле

фото персиковый тортЭто нежный творожный торт отлично подойдет к весеннему празднику, и готовится он очень просто, главное соблюдать последовательность.

Я решила, что для творожного торта лучше всего подойдет суфле из йогурта, это придаст торту легкости, изысканности и новизны.

В приготовлении будем использовать персиковый йогурт, и консервированные персики, чтобы утортика получился определенный персиковый вкус. Итак, чтобы приготовить творожный торт с йогуртовым суфле нам понадобятся

Ингредиенты:

для торта

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • творог 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для суфле

  • желатин 10 гр.
  • вода 50 гр.
  • сладкий персиковый йогурт 500 гр.
  • сливки 33% 250 гр
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

Творог измельчить в блендере, или перетереть на сито, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Лучше яйца взбивать как на бисквит – отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все аккуратно соединить.

Так тесто получится более воздушным. Размешать творог с мукой, добавить разрыхлитель, и взбитые с сахаром яйца.

Смазать форму растительным маслом, и присыпать мукой, или постелить кальку, и выложить тесто. Выпекать творожный корж при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин, и желательно использовать разъемную форму.

Для суфле йогурт и сливки должны быть холодными. Сливки взбить с 3 ложками сахара, и подготовить растворенный в воде желатин. Для суфле желатин должен быть теплый, и ни в коем случае не горячий, в нем не должно быть комочков и корки.

Если желатин застыл, опустите чашку в горячую воду (налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, и опустить туда чашку), и помешивайте пока желатин не станет нужной вам температуры и консистенции. Дальше смешать йогурт со сливками, влить струйкой желатин, и аккуратно вымешать наш крем. Отправить йогуртовый крем в холодильник на 1 час, и периодически проверять, загустел, или нет.

Творожный корж разрезать на две части и промазать  йогуртовым кремом.

Украсить сверху творожный торт консервированными персиками, чтобы еще больше подчеркнуть персиковый вкус нашего торта. По желанию творожный торт еще можно присыпать сверху тертым черным или белым шоколадом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (152 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Римма

    А можно вместо желатина использовать агар-агар?

    • admin home-restaurant.ru

      Можно, только я не знаю в какой пропорции. Нужно вычмслять опытным путем. Я видела как его используют для суфле в птичье молоко.

  2. Стефания

    Обязательно опробую суфле.
    Давно мечтаю научиться его готовить. Однажды попробовала, но, видимо, рецепт попался неудачный — ничего не получилось… 🙁
    А на фото так соблазнительно и аппетитно выглядит… 😆

    • admin home restaurant

      Стефания, суфле по этому рецепту получается просто отменным!)))

  3. Яна

    как тортик?был продегустирован?)

    • Ольга Ladyemansipe

      Яна, да такой тортик я делала, вот только корж непонятный получился, поэтому я подумываю заменить его на бисквит, или найти другой рецепт творожного коржа. А суфле просто чудное, нежное и воздушное:)

  4. Елена

    Интересный рецепт, никогда не готовила, возьму на заметку:)

    • Ольга Ladyemansipe

      Я еще тоже не готовила этот тортик, попробую сделать на выходных, о результатах отпишусь, думаю должно получиться оригинально.

  5. kladez-zolota

    Аппетитный тортик!

    • Ольга Ladyemansipe

      Мне тоже он понравился, попробую на выходных приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *