Home / Десерты и торты / Творожный торт с йогуртовым суфле

Творожный торт с йогуртовым суфле

 

фото персиковый тортЭто нежный творожный торт отлично подойдет к весеннему празднику, и готовится он очень просто, главное соблюдать последовательность. Я решила, что для творожного торта лучше всего подойдет суфле из йогурта, это придаст торту легкости, изысканности и новизны.

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

В приготовлении будем использовать персиковый йогурт, и консервированные персики, чтобы у творожного получился определенный персиковый вкус. Итак, чтобы приготовить творожный торт с йогуртовым суфле нам понадобятся

Ингредиенты:

для торта

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • творог 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для суфле

  • желатин 10 гр.
  • вода 50 гр.
  • сладкий персиковый йогурт 500 гр.
  • сливки 33% 250 гр
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

Творог измельчить в блендере, или перетереть на сито, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Лучше яйца взбивать как на бисквит – отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все аккуратно соединить. Так тесто получится более воздушным. Размешать творог с мукой, добавить разрыхлитель, и взбитые с сахаром яйца. Смазать форму растительным маслом, и присыпать мукой, или постелить кальку, и выложить тесто. Выпекать творожный корж при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин, и желательно использовать разъемную форму.

Для суфле йогурт и сливки должны быть холодными. Сливки взбить с 3 ложками сахара, и подготовить растворенный в воде желатин. Для суфле желатин должен быть теплый, и ни в коем случае не горячий, в нем не должно быть комочков и корки. Если желатин застыл, опустите чашку в горячую воду (налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, и опустить туда чашку), и помешивайте пока желатин не станет нужной вам температуры и консистенции. Дальше смешать йогурт со сливками, влить струйкой желатин, и аккуратно вымешать наш крем. Отправить йогуртовый крем в холодильник на 1 час, и периодически проверять, загустел, или нет.

Творожный корж разрезать на две части и промазать  йогуртовым кремом. Украсить сверху творожный торт консервированными персиками, чтобы еще больше подчеркнуть персиковый вкус нашего торта. По желанию творожный торт еще можно присыпать сверху тертым черным или белым шоколадом.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

10 отзывов

  1. А можно вместо желатина использовать агар-агар?

    • admin home-restaurant.ru

      Можно, только я не знаю в какой пропорции. Нужно вычмслять опытным путем. Я видела как его используют для суфле в птичье молоко.

  2. Стефания

    Обязательно опробую суфле.
    Давно мечтаю научиться его готовить. Однажды попробовала, но, видимо, рецепт попался неудачный — ничего не получилось… :sad:
    А на фото так соблазнительно и аппетитно выглядит… :lol:

  3. как тортик?был продегустирован?)

    • Ольга Ladyemansipe

      Яна, да такой тортик я делала, вот только корж непонятный получился, поэтому я подумываю заменить его на бисквит, или найти другой рецепт творожного коржа. А суфле просто чудное, нежное и воздушное:)

  4. Интересный рецепт, никогда не готовила, возьму на заметку:)

    • Ольга Ladyemansipe

      Я еще тоже не готовила этот тортик, попробую сделать на выходных, о результатах отпишусь, думаю должно получиться оригинально.

  5. Аппетитный тортик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro