Home / Десерты и торты / Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

 

Такой экзотический фрукт как фейхоа до сих пор остается для нас кулинарной загадкой, и многие кулинары либо о нем ничего не знают, либо путают с инжиром.

А ведь фейхоа это не только вкусный фрукт, но еще и кладезь витаминов, и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Впервые я попробовала фейхоа в виде варенья, и была приятно удивлена вкусом этого фрукта: нечто среднее между инжиром, и клубникой, с легкими цитрусовыми нотками, хотя на вид это варенье больше напоминало соус песто.

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

Полезные свойства фейхоа трудно переоценить, ведь по содержанию йода, он может сравниться только с морской капустой, и содержания витамина С в фейхоа  даже выше чем в цитрусовых. А в шкурке плодов содержатся микроэлементы которые рекомендованы врачами для профилактики онкозаболеваний. Узнать больше об этом удивительном фрукте вы можете на сайте useful-food.ru

А сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом варенья из фейхоа. Сам процесс приготовления варенья очень простой, и не займет у вас много времени. Итак, для варенья из фейхоа нам понадобятся

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа 1 кг
  • сахар 800 гр
  • цедра лимона и апельсина по вкусу

 

Приготовление:

Плоды фейхоа помыть, и срезать кончики. Дальше пропустить эти чудо-фрукты через мясорубку, или воспользоваться блендером. Следите, чтобы степень измельчения была средней, и в массе попадались цельные кусочки.

Перекладываем измельченный фейхоа в миску, и засыпаем сахаром. Тщательно мешаем, чтобы сахар растворился, и добавляем цедру апельсина или лимона по вкусу.

Раскладываем наше варенье из фейхоа по стерилизованным баночкам, плотно закрываем, и отправляем на хранение в холодильник.

Варенье с фейхоа можно подавать к сырникам, к блинам с творогом, а также использовать для начинки пирогов, и просто кушать само по себе в виде десерта


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

  Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки …

One comment

  1. не приходилось пробовать такое варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro