Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Брускетта – не что иное, как итальянский бутерброд. Но не спешите думать, что это банальный хлеб с маслом, нет, не все так просто.  Для брускетты хлеб непременно подсушивается – так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. А сверху кладется вовсе не сливочное масло. Чаще всего это помидоры в компании с чем-то более основательным, например, с прошутто,  с грибами, с креветками и т.д.

Моя сегодняшняя брускетта с лососем, помидорами и сыром – моцареллой. Такое сочетание ингредиентов весьма удачное, и бутерброд выходит и вкусным, и питательным, и очень аппетитным. Брускетту с лососем и сыром можно приготовить в качестве оригинальной праздничной закуски или на спокойный воскресный семейный завтрак.

Брускетта с лососем фото _7

Готовится она недолго, но есть ее наспех, как мне кажется, просто преступление – надо насладиться каждым кусочком, а не проглотить ее второпях, как обычно случается по утру в будние дни.

Так что если вы хотите удивить и порадовать на выходных домашних сытным, вкусным и красивым завтраком, то брускета вам непременно подойдет. Да и гости на любом торжестве оценят ее по достоинству – будь-то фуршет или стандартное застолье. А я с удовольствием расскажу вам, как приготовить брускетту с лососем, помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков чиабаты (багета, мини-батона и т.д.);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1\3 ч.л. сушеного базилика;
  • 1\2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 свежий помидор;
  • 50-70 гр слабосоленого лосося;
  • 30-50 гр моцареллы;
  • 1-2 салатных листа;
  • зелень для украшения.

Как приготовить брускетту с лососем, помидорами и сыром:

Традиционно основа для брускетты – чиабатта. Но если ее нет, не стоит отчаиваться.  Можно использовать мини-батон или багет или любой другой белый хлеб. Режем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, до золотистости. Можно использовать и простую сковороду, и сковороду-гриль, как я – тогда на хлебе будут аппетитные «загорелые» полосочки.

Натираем ломтики хлеба чесноком.

Подготавливаем начинку для брускетты. Помидор (не весь, лишь мясистую его часть) нарезаем мелкими кубиками. Добавляем оливковое масло и сушеный базилик, перемешиваем.

Слабосоленый лосось нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, лучше всего красную рыбу солить в домашних условиях – это вкуснее, и дешевле, чем покупать ее в магазине.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, размером примерно в два раза меньше, чем ломтики рыбы.

Выкладываем на ломтики хлеба порезанный помидор.

А затем сверху – листовой салат, ломтик рыбы и моцареллу. Кладите небольшой кусочек листового салата, соизмеримый с размерами брускетты.

Брускетта с лососем фото _6

Осталось лишь украсить брускетту зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или базиликом.

Вот и все, наша очень вкусная брускетта с лососем готова.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *