Home / Каши и гарниры / Плов с грибами

Плов с грибами

 

Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только с мясом, но и с грибами. Такое блюдо отлично подойдет в качестве диетического, постного или вегетарианского меню. Для этого рецепта можно использовать лесные или парниковые грибы, подойдут как свежие, так и замороженные. Чтобы постный плов с грибами получился ароматным, обязательно используйте различные специи. Лучше всего подойдет смесь молотых перцев, паприка, барбарис, куркума, зира, кориандр и шафран. Они придадут блюду красивый цвет и насыщенный вкус. Плов с грибами и овощами можно приготовить в казане, сотейнике или использовать для этой цели мультиварку.

Плов с грибами фото_06

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 500 мл воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • соль по вкусу
  • 1-2 веточки свежей зелени для украшения

Как приготовить плов с грибами:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

В сотейник или глубокую сковороду нальем растительное масло. Выложим в сковороду порезанный лук и, периодически помешивая, обжарим его до мягкости.

Затем добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами.

Добавим грибы в сковороду с пассерованными овощами.

Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделилась из шампиньонов.

Затем добавим к овощам с шампиньонами тщательно промытый длиннозерный рис, чтобы плов с грибами получился рассыпчатым.

Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Для аромата добавим зубчики чеснока. Добавим специи и соль по вкусу.

Накрыв посуду крышкой, будем готовить плов с грибами шампиньонами на медленном огне примерно 20-30 минут в зависимости от сорта риса. Грибной плов будем подавать горячим, украсив свежей зеленью. Плов с грибами без мяса может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Плов с грибами фото_02

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro