Home / RESTAURANT NOTES / Деликатесы / Коньяк: французская легенда

Коньяк: французская легенда

   

История коньяка насчитывает много лет, все началось еще при римлянах. Именно они завезли виноград в местность, которая потом стала Францией. Разведение виноградников процветало, и в XII веке для производства вина была открыта большая территория, которая называлась Винобль де Пуату. Эти вина экспортировались во многие страны. Корабли за вином приходили в Коньяк (область), где продавались вина из Бордериеса и Шампани. В последствие возникли проблемы с экспортом: вина было много, но так как оно было слабоалкогольное, то быстро выдыхалось. Виноделы нашли выход: применив процесс перегонки, они получали коньячный спирт (дистиллят).

Подразумевалось, что потребители разбавят этот спирт, и в итоге снова получат вино. Однако сам спирт также понравился людям. Коньячный спирт стали разбавлять водой, назывался этот напиток – брендуайн. В появлении же коньяка, согласно истории, главное участие принял Шевалье де ла Круа.

Он применил двойное кипячение, которое должно было улучшить результат после первого кипячения. Согласно легенде, Шевалье приготовил две бочки такого напитка. Первая была выпита сразу, но вторая простояла в подвале в течение 15 лет.

В итоге результат поразил Шевалье, напиток отличался необыкновенным, насыщенным вкусом. Первые коньячные дома появились только в XVII веке, они же наладили экспорт коньяка в другие страны.

С развитием экспорта и ростом популярности коньяка, изменился и вид тары: теперь коньяк стали перевозить в бутылках. Это произошло в XIX веке.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Не знала об истории его происхождения.

  2. Мне нравится вино, а вот коньяки, я как не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro