Home / Напитки / Сангрия с персиками и белым вином

Сангрия с персиками и белым вином

   

Совершенно потрясающий летний и свежий напиток! Если хотите удивить своих гостей в летний жаркий день, то освежающая сангрия с персиками именно то, что нужно. Классическая сангрия готовится только из красного вина, потому как в переводе с испанского «sangre» значит «кровь». А белая сангрия — это современная фьюжин интерпретация знаменитого испанского напитка, но по вкусовым качествам она ничуть не уступает классической версии.

Сангрия с персиками и белым вином В своей версии белой сангрии я использовала сухое белое игристое вино Martini Prosecco 11.5 % — с фруктовыми нотами грейпфрута, персика и зеленого яблока.

Возможно, многие гурманы сочтут использование Martini Prosecco переводом продукта, но сангрия с этим вином получилась потрясающая! Вторая бутылка отправилась в кувшин вслед за первой. Поэтому смело рекомендую вам, дорогие друзья, этот напиток к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 750 мл.
  • Персики 4 шт
  • Лайм 1 шт
  • Малина 50 г.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Вода минеральная газированная 500 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобятся мягкие и очень спелые персики, которые «отдадут» в сангрию много сока. Персики моем, и нарезаем крупными кусочками.

Персики перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем малину, сахар, цедру и сок лайма. Остатки лайма я не рекомендую класть в напиток, т.к. они могут дать не нужную горечь.

Перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтобы персики пустили как можно больше сока.

Теперь перекладываем фрукты в кувшин, и заливаем белым вином.

Кувшин накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол в каждый бокал наливаем немного минеральной сильногазированной воды (примерно ¼ бокала), достаем ложкой из кувшина персики, и наливаем сангрию.

Вот и все, друзья! Сангрия с белым вином готова!

Сангрия с персиками и белым вином Советы и рекомендации:

Для приготовления сангрии можно использовать любые сезонные я годы и фрукты: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, груши, клубнику, малину и даже смородину. А вот вино должно быть только хорошего качества, и непременно сухое. Полусладкие сорта вин дают уже не тот эффект.

Минеральная газированная вода не только снижает градус напитка, но дает легкий освежающий эффект, как у шампанского. Если вы не любите газировку в принципе, то можете заменить ее на кубики льда.

В большинстве рецептов сангрии цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм) отправляют порезанными прямо в кувшин вместе с остальными фруктами. Но в этом случае нужно учитывать, что цитрусовые отдадут свою горечь в напиток, поэтому в своем рецепте я использовала только сок и цедру.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro