Home / RESTAURANT NOTES / Деликатесы / Каперсы. Как готовить и как употреблять

Каперсы. Как готовить и как употреблять

 

каперсы фотоРодиной каперсов считают Азию. А ценность их заключается в том, что каперсы не только прекрасная приправа, но еще и отличное лекарство. Бутоны цветков этого кустарника люди используют еще с древних времен, собирают их все лето нераспустившимися. Наиболее ценные из них – маленькие, твердые и круглые бутоны. Бутоны собирают, промывают и просушивают на солнце, после чего консервируют по своему вкусу. Обычно используют соль и уксус, или же раствор растительного масла и соли. Консервированные каперсы имеют кисло – соленый, немного острый вкус.

Вкус каперсов не похож ни на один нам знакомый, можно сказать, что каперсы похожи только на каперсы. Каперсы очень хорошо сочетаются с холодными закусками, солянками, вторыми блюдами из рыбы и мяса. Каперсы можно добавлять в различные соусы, и даже в майонез. В Великобритании каперсы принято подавать в горячем соусе к отварной говядине, а так же к более пикантным блюдам из рыбы.

Кроме приправ к блюдам, каперсы можно использовать как лекарство, например, как средство, понижающее давление. Однако, следует помнить, что каперсы нельзя употреблять в большом количестве, так как перенасыщение ими грозит вызвать тошноту и метеоризм. Если у вас на коже появилась ранка, для заживления ее можно использовать кору каперсов, приложив на рану. Из коры каперсов еще можно приготовить раствор и промывать им раны: в двести пятьдесят миллилитров воды добавляют две чайные ложки высушенной измельченной коры каперсов, затем варят около пятнадцати минут на медленном огне, дают остыть и процеживают. Этим отваром так же можно прекрасно унять зубную боль. Кроме болеутоляющих свойств, каперсы витамином С и рутинном.

В нашей стране каперсы может прекрасно заменить настурция. Современная наука доказала ценность этого растения, настурция богата солями йода, фосфором, калием, витамином С, В1, В2, каротином. Так же в настурции имеется и растительный антибиотик, который делает ее полезной при простуде или гриппе. Кроме всего настурция прекрасно подходит для укрепления иммунитета.

Благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам, каперсам легко найти применение, как при приготовлении блюд, так и в избавлении от недугов. Найти консервированные каперсы можно в любом супермаркете, цена их доступная, да и хранятся они долго. Да и очевидность пользы каперсов несомненна.


Версия для печати

One comment

  1. На меня каперсы не произвели впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro