Home / RESTAURANT NOTES / Полезные заметки / Каждому блюду своя приправа

Каждому блюду своя приправа

 

Каждая трава имеет свой неповторимый вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть, а не испортить блюдо, стоит знать, какая именно зелень уместна в составе того или иного яства. Мелисса. Свежий кисловатый аромат листочков мелиссы придает соусам, салатам и кондитерским изделиям приятный вкус. Свежую мелиссу нельзя варить. Ее измельчают и добавляют в готовые блюда перед подачей на стол. Но не стоит увлекаться этой приправой мужчинам (из-за ее успокоительного воздействия на организм) и беременным женщинам (мелиса провоцирует сокращения матки).

Кресс. Садовый кресс обладает пряным ароматом и горчичным вкусом. Он улучшает вкус салатов, блюд из творога и яиц, мяса и рыбы. Кресс – салат нужно хранить в прохладном влажном месте и как можно скорее употребить в пищу.

Базилик. Базилик родом из Южной Азии. Чем его листочки меньше, тем они ароматнее. Благодаря своему острому вкусу базилик идеально подходит к блюдам из помидоров, сыра и баранины, к салатам, а также макаронным изделиям.

Петрушка. Благодаря своему мягкому аромату и пряному вкусу, давно занимает свое почетное место среди приправ современных хозяек. Ее добавляют в салаты, в первые и вторые блюда, соусы и начинки. Нежную зелень кудрявой петрушки нельзя подвергать термической обработке.

Укроп. Наиболее хорошо сочетается с рыбой, нежными сливочными соусами и салатами. Зонтичные соцветия укропа идеально подходят для консервирования, а семена облагораживают вкус печенья и других кондитерских изделий.

Шалфей. Прекрасно подходит к блюдам из рыбы, телятины, печени, а также бобовых. Листочки шалфея лучше добавлять в уже готовые блюда, поскольку при высоких температурах они могут приобретать горьковатый вкус. Шалфей благотворно влияет на сердечную мышцу. Кервель. Листья и стебли кервеля с тонким анисовым ароматом следует использовать только в свежем виде. Кервель хорош в салатах, в качестве приправы к мясу и нежной рыбе. Кервель можно замораживать.

Эстрагон. В Закавказье эту траву с сильным пряным вкусом называют тархун. Эстрагоном приправляют соусы, салаты, мясо, рыбу и птицу. Он очень хорош в сочетании с укропом и петрушкой. Очень вкусен и уксус с эстрагоном.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Как красиво фотографировать еду: практические советы для кулинаров!

  На первый взгляд может показаться, что фотографирование процесса еды простое и понятное дело, но …

2 comments

  1. У меня всегда очень много приправ, которыми приправляю любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro