Home / RESTAURANT NOTES / Полезные заметки / Вред пальмового масла для нашего здоровья

Вред пальмового масла для нашего здоровья

 

Настало, то время, когда прежде чем купить какой-либо продукт, мы внимательно изучаем этикетку товара, обращая главным образом внимание на так уже надоевшие всем «ешки».  Но мало кто из нас обращает внимание, на безобидное с виду словосочетание «пальмовое масло».

Его можно встретить в таких продуктах, как сливочное масло, маргарин, мороженое, шоколад, сгущенное молоко.  Мало кто знает, что пальмовое масло очень вредно для нашего организма.

В состав пальмового масла входят жирные кислоты растительного происхождения, обладающие свойством длительного хранения. Благодаря этому срок хранения продукта увеличивается, сохраняя при этом свои свойства и вкусовые качества.  Многие спросят «так что же здесь вредного?». Да, действительно это не вредно. Но это единственный плюс пальмового масла.

Давайте теперь перейдем к отрицательным качествам этой добавки. Употребление таких жирных кислот растительного происхождения способствует развитию атеросклероза, тромбоза сосудистого русла, что приводит к заболеваниям сердца.

В телепередачах о здоровье очень часто говорится, что вредно употреблять сливочное масло, основная причина — это содержание в нем большого количества пальмового масла. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, давно уже заменяют сливочное масло маргарином.  Но сейчас уже и в маргарин очень часто стали добавлять эту «гадость». Мы не говорим, что все без исключения виды сливочного масла и маргарина содержат пальмовое масло, есть, конечно, и те которые не навредят нашему здоровью, главное внимательно изучайте состав продуктов.

Как уже упоминалось выше продукты, содержащие пальмовое масло обладают улучшенным вкусом, т.е. пальмовое масло можно отнести к усилителям вкуса. Это тоже отрицательное качество, потому что такие продукты хочется есть, есть и есть. Особенно это касается пунктов быстрого питания где, приобретая картофель Фри, гамбургер или хот-дог мы приобретаем также  пальмовое масло и лишние килограммы. Но это еще не все. Попадая в желудок пальмовое масло, превращается в пластелино образную липкую массу, которая просто стопорит желудок.

Так же пальмовое масло это сильнейший канцероген. Всем известно, чем вредны канцерогены человеческому организму, они провоцируют развитие раковых клеток.

В странах Европы и Америки эту пищевую добавку запретили уже несколько лет назад, будем надеяться, что и у нас ее в скором будущем запретят. А пока приходится надеяться только на свое зрение, счастливый случай, и на сливочное масло с рынка.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Как красиво фотографировать еду: практические советы для кулинаров!

  На первый взгляд может показаться, что фотографирование процесса еды простое и понятное дело, но …

One comment

  1. :smile: Спасибо за информацию, буду иметь в виду. Теперь буду более тщательно выбирать продукты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro