Home / RESTAURANT NOTES / Полезные заметки / Все что нужно знать про кейтеринг

Все что нужно знать про кейтеринг

 

Дорогие читатели Домашнего Ресторана, многим из вас уже приходилось слышать это модное слово «кейтеринг», но далеко не все еще знают, что это такое, и с чем его едят. И если со звездами Мишлена разобрались, то про кейтеринг вам предстоит много чего узнать. Итак, кейтеринг – это новое направление в ресторанном бизнесе, которое представляет собой выездное ресторанное обслуживание различных мероприятий. Слово кейтеринг в переводе с английского (catering) значит «общественное питание, и доставка провизии».

Воспользовавшись услугами кейтеринговых компаний, можно провести банкет, заказать фуршет, или любое другое меропрятие в удобном для вас месте. Заказав выездное обслуживание, клиент получает настоящий ресторан у себя дома, в офисе, в арендуемом помещении, или на природе. Всю организацию процесса берет на себя кейтеринговая компания, начиная с обслуживая, и заканчивая ресторанными блюдами, и посудой. От заказчика требуется лишь назвать число приглашенных, а все остальное возьмет на себя кейтеринговая компания.

Ресторанное выездное обслуживание может происходить в самых разнообразных формах, но основные это – фуршет, кофе-брейк, пикник, шведский стол, коктейль и банкет.

Считается, что первым придумал кейтеринг Жан-Франсуа Вателя, который занимался организацией пиров и развлечений на природе для короля Людовика XIV. Все мероприятия Жан-Франсуа Вателя были организованы на таком высоком уровне, и проведены с таким изяществом, что даже в наше время очень непросто повторить это великолепие. «Зеленые Балы» в средневековой Франции проходили с фейерверками, цветами, чередой вкусных блюд, а также гостей развлекали танцоры и музыканты. С тех времен, такие праздники на природе стали очень модными среди французской аристократии.

В наше время кейтеринг видоизменился, и сейчас на рынке можно найти много видов, и подвидов кейтеринговых услуг на любой вкус: от VIP до эконом класса. Новогодние мероприятия, свадебные банкеты на природе, кофе брейк и ланчи на свежем воздухе и в загородных коттеджах, или выездное обслуживание в другом ресторане – ограничений практически нет.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Как красиво фотографировать еду: практические советы для кулинаров!

  На первый взгляд может показаться, что фотографирование процесса еды простое и понятное дело, но …

One comment

  1. Фуршеты сейчас очень популярны во многих компаниях, как для общения с партнерами, так и для сплочения коллектива фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro