Home / RESTAURANT NOTES / Посуда и кухонная утварь / Как правильно выбрать кухонные ножи

Как правильно выбрать кухонные ножи

   

Каждая уважающая себя хозяйка уделяет особое внимание выбору и покупке ножей, ведь сделать к примеру красивую нарезку фруктов, или порезать суши-роллы невозможно без качественных и острых ножей. Большинство людей ошибочно считает, что достаточно купить качественный набор ножей один раз, и на много лет закрыть этот вопрос. Но далеко не все задумываются, а нужны ли на кухне все ножи, которые идут в наборе? Поэтому, намного рациональнее, покупать ножи по отдельности, с такими размерами, и толщиной лезвия, которые вам действительно нужны.

Во всем многообразии ножей в магазинах трудно сделать выбор в пользу того, или иного производителя, и ножи нужно покупать известных брендов, которые уже давно на рынке, а не китайских компаний-однодневок с красивыми лозунгами «сделано в Швейцарии». Хорошо себя зарекомендовали ножи от Vialli-Design (Польша), ножи этого производителя считаются лучшими в своем сегменте по соотношению цена-качество, а ножи керамика уже давно завоевали сердца хозяек.

При выборе ножа, обращайте внимание на рукоятку. Она может быть пластиковой, деревянной, или металлической. Конечно, наилучшим вариантом всегда считалась деревянная рукоятка, из-за своей практичности и долговечности, но пластиковая и металлическая рукоятки не впитывают запахи, в отличие от деревянной. Не нужно бояться что пластиковая рукоятка сломается, поскольку на современных ножах рукоятки сделаны из высококачественного прочного пластика, которым не страшны падения, и сколы.

Также, при выборе кухонного ножа смотрите, чтобы рукоятка и лезвие были прочно закреплены между собой специальными заклепками, и ни в коем случае не болтались.


Версия для печати

One comment

  1. А как наточить керамические ножи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro