Home / RESTAURANT NOTES / Техника для кухни / Выбираем электрическую плиту

Выбираем электрическую плиту

 

плита фотоСовременные хозяйки все чаще используют электрические плиты, так например, во многих новых домах не предусмотрен газопровод. Электроплиты работают от трех фазной сети и практически не имеют различия с газовыми плитами. Устройство электрической плиты предусматривает нагревательные конфорки и духовку, количество конфорок варьируется от 2-х до 4-х штук. Также, следует отметить, что бывают смешанные плиты с газовыми конфорками и электрической духовкой. Поэтому прежде чем покупать такую технику, узнайте как выбрать газовую плиту.

Электрические плиты бывают двух видов, стеклокерамические и с эмалированным покрытием. Отличие здесь в том, что эмалированные плиты оснащены внешними конфорками, которые похожи на «блины», а стеклокерамические имеют конфорки под покрытием. Недостаток эмалированных электрических плит в том, что внешние чугунные конфорки плохо нагреваются, соответственно на ней дольше готовится пища. Стеклокерамическая плита лишена такой проблемы и готовит пищу наравне с газовой плитой.

Стеклокерамические плиты имеют галогеновые, рапидные и ультрапридные конфорки. Часто производители используют разные виды конфорок на поверхности одной электроплиты. Преимущество стеклокерамических плит, также связано с их применением, они могут быть подключены к обычной розетке с 220 В, так и к 380 В.

Достоинства электрических плит над газовыми в их безопасности и функциональности. А недостатки в способах ухода и дорогой стоимости.


Версия для печати

One comment

  1. Следующую плиту куплю стеклакерамику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro