Home / RESTAURANT NOTES / Здоровое питание / Чем полезны перепелиные яйца?

Чем полезны перепелиные яйца?

   

Без сомнений перепелиные яйца стали популярны в нашей стране благодаря моде на путешествия и все экзотическое. А сегодня все чаще можно заметить в различных источниках информации заметки об их невероятной пользе.

Будем разбираться: так ли это полезно на самом деле? И вообще, что это такое и с чем их едят?

Польза перепелиных яиц:

Во-первых, перепелиные яйца содержат на порядок выше белка и биологически активных веществ по сравнению с привычными для нас куриными яйцами.

Во-вторых, это настоящая кладезь витаминов: A, B1, B2, B12. Помимо этого они содержат в себе такие жизненно важные элементы, как железо, калий, магний, марганец, фосфор и цинк.

Напомним, что всё это необходимо человеку для нормальной работы иммунной, пищеварительной и нервной системы; для хорошего зрения, настроения и памяти; для стрессоустойчивости; для обновления клеток кожи и многого-многого другого.

Они питательны и в тоже время низко-калорийны, а потому часто используются в диетических меню. Употребление их в пищу беременной женщиной поможет нормализовать ее гормональный фон, а мужчинам они помогут улучшить потенцию.

Можно ли давать яйца перепелки детям?

Можно и даже нужно. Как уже говорилось ранее, в них содержатся жизненно-важные витамины и микроэлементы. Они способствуют нормальной работе головного мозга, а значит и память у ребенка будет хорошая, а еще и успеваемость. Для детей от года до 5-7 лет одного яйца в день будет достаточно, а детям-школьникам можно давать по паре яиц в день.

Детям до года давать по два отварных желтка два раза в неделю.

Как и любые другие домашние яйца, лучше принимать их отварными.

Чтобы их приготовить, положите в кипящую воду, и поварите около 5 минут (получится яйцо вкрутую) или около 2 минут (всмятку).

Как употреблять перепелиные яйца взрослым?

Взрослым по 4-6 штук ежедневно утром натощак

Перепелиные яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему, и ещё – сахарный диабет, туберкулёз, бронхиальную астму, вегето — сосудистую дистонию.

 Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное.

В отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека.  Также трудно переоценить способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма, в том числе на потенцию.

Волшебная скорлупа

Кстати, скорлупа перепелиных яиц ни менее полезна, чем их содержимое. Она богата кальцием и поэтому может пригодиться как детям, так и взрослым.

Как известно, кальций играет очень важную роль в организме человека: он укрепляет наши волосы, ногти, зубы и кости, а также нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Для приема перепелиного «кальция» внутрь можно смешать толченую скорлупу с соком лимона в пропорциях 1:1 и принимать по 1 чайной ложке в день.

Однако, чтобы ощутить видимый эффект от такой «терапии», надо продолжать ее ни менее 3 месяцев без перерывов.

Перепелиные яйца противопоказания:

Не смотря на всю ценность и пользу этого продукта, перепелиные яйца имеют и некоторые минусы.

Поэтому не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом, если у вас имеются проблемы с печенью, так как они могут спровоцировать отток желчи.

Не употребляйте яйца в сыром виде, если не уверены на 100% в их чистоте – есть риск заразиться сальмонеллезом. На прилавках магазинов выбирайте по возможности наиболее свежий продукт.

И последнее самое главное правило, как и в любой другой пищи: не злоупотреблять с количеством! Будьте красивы и здоровы!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro