Home / Макароны, паста, вареники / Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

 

Этот рецепт станет находкой для всех желающих полакомиться домашними пельменями без особых усилий. Вместо традиционного способа лепки пельменей мы раскатаем тесто в большой пласт, распределим по нему фарш и сформируем рулет, который потом разрежем на небольшие заготовки. По вкусу ленивые пельмени вовсе не уступают обычным, они получаются очень сочными и ароматными.

Для приготовления начинки я использовала свинину, ее можно соединить в равных пропорциях с куриным или говяжьим фаршем. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени пошаговый рецепт хороши сами по себе. По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом или свежими овощами.

Ленивые пельмени фото_02

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Дополнительно:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки

Как приготовить ленивые пельмени:

В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.

Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.

Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.

Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.

Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.

Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.

Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.

На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.

Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.

Ленивые пельмени фото_09

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro