Home / Салаты / Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

 

Очень просто, быстро и необычайно вкусно. Можно сделать капустку на ночь, а утром уже кушать.

Этот рецепт мне дала моя мама. Раньше она всегда квасила капусту на зиму в банках, но к Новому Году она начинала бродить, а к весне и вовсе ее выкидывали. Поэтому мама начала мариновать капусту «на один раз». Попробовав ее капусту, я поняла, что такая вкуснятина будет частым гостем в моем холодильнике.

Быстрая маринованная капуста

Лучше сразу делайте по больше, потому что такая вкуснятина просто улетает со стола. В капусту можно добавить яблоко, клюкву или свеклу. А самое главное, что это блюдо не повредит талии, в 200 граммах содержится всего 149 калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 400 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Ингредиенты для маринада:
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 9% 150 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Перец черный горошком 5-6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 500 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и тщательно промять руками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Чеснок очистить и порезать пластинками.

Капусту, морковь и чеснок соединить. Хорошо перемешать и плотно уложить в банку.

В глубокую кастрюлю заложить все ингредиенты для маринада и довести до кипения, кипятить 5 минут.

Залить кипящим маринадом капусту и поставить в теплое место.

Через 12-14 часов капуста готова. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с кальмарами, овощами и рукколой_10

Салат с кальмарами, овощами и рукколой

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, …

7 отзывов

  1. Натолья

    А после того как залили рассолом надо банку закрывать или она должна оставаться открытой? В холодильник убирать после 12-14 часов, а так держать в теплом месте?

  2. Галина

    На 2 кг капусты получается две 2-литровые банки. Рассола хватает на одну 2-литровую банку? Или я что-то не так сделала?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, я готовлю в 3-х литровой банке, и выливаю весь рассол туда. Получается полная банка.

      • Галина

        Спасибо за ответ. Значит у меня не хватило сил затолкать все количество капусты в одну 3-литровую банку. Получается, что я 1 кг капусты залила всем маринадом. Сегодня буду пробовать. Неужели на выброс?
        Внесите, пожалуйста, в рецепт уточнения по количеству, чтоб другие не ошиблись.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Галина, все зависит от сорта капусты, бывает сочная капуста, которая легко мнется руками и все отлично входит в банку, а бывает жесткая капуста, которая колом стоит, и ни в какую. Если я вижу что по объему капуста не влезет в банку, то складываю все в эмалированную кастрюлю, заливаю маринадом, сверху накрываю тарелкой. На тарелку ставлю груз (банку с водой), и в холодильник. Постараюсь сделать рецепт с пошаговыми фото для наглядности.

  3. Спасибо за дельные рецепты! Слюнки текут от таких вкусняшек)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, и Вам спасибо за внимание к рецептам:) Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro