Фунчоза по-корейски: азиатская экзотика в миниатюре!

Вкусно и необычно. И не поймешь сразу, то ли это салат, то ли самостоятельное блюдо.

Впервые я попробовала салат из Фунчозы во время путешествия по Таиланду, но дома она получается намного вкуснее.

Если вы еще ни разу пробовали Фунчозу, срочно исправляйтесь! Азиатская экзотика в миниатюре вам гарантирована!

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

  • Вермишель Фунчоза 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Перец красный сладкий 50 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Заправка для Фунчозы 100 гр.

Приготовление:

Вермишель залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченной водой.

Морковь, сладкий перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, для этого лучше воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Соединить все продукты вместе и тщательно перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике 2 часа.

Перед подачей блюдо еще раз перемешать. Подавать вместе с заправкой для Фунчозы.

Если в доме нет заправки для фунчозы, ее можно сделать самому.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

На 150 фунчозы нам понадобится:

  • растительное масло 2 столовых ложки
  • уксус 2 чайных ложки
  • соль 2 щепотки
  • сахар 2 щепотки
  • сок лимона 2 столовые ложки
  • кориандр молотый 2 щепотки
  • имбирь сухой 2 щепотки
  • перец чили на кончике ножа

Все ингредиенты смешать и заправить салат. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *