Home / Закуски / Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

 

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым блюдом. Будем готовить кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления.

Кабачки с морковью по-корейски фото_05

Закуска получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Оно отлично дополнит любые блюда из мяса, курицы или морепродуктов. Для рецепта желательно использовать молодые сочные овощи, с ними получится намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы морковь получилась не хрустящей, а мягкой, прогрейте готовый салат в микроволновке на протяжении нескольких минут перед тем, как отправить его в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 0,25 ч. л. куркумы

Как приготовить кабачки с морковью по-корейски:

Кабачок помоем, обрежем хвостики с двух сторон. Измельчим кабачок длинной тонкой соломкой с помощью терки для овощей по-корейски. Если вы используете зрелые кабачки, предварительно необходимо снять с них кожуру и удалить семена.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим ее на терке таким же образом, что и кабачок. Соединим тертые овощи в глубокой посуде.

В ковше или на сковороде разогреем очищенное растительное масло, не доводя его до кипения. Добавим к нему столовый уксус и перемешаем ингредиенты.

Вольем горячую масляную смесь в пиалу с тертыми овощами, соблюдая рецепт кабачков с морковью по-корейски.

В отдельной посуде соединим соевый соус, сахарный песок и молотые специи. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Добавим смесь с сахаром и специями к овощам.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим их через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешаем салат из кабачка и моркови по-корейски, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Аккуратно переложим овощи вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим кабачки по-корейски в холодильник, чтобы они промариновались.

Закуска кабачки с морковью по-корейски будет готова на следующий день. Они очень вкусные как сами по себе, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.

Кабачки с морковью по-корейски фото_04

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro