Классический салат из печени трески

Печень трески, часто используется в различных салатах и холодных закусках, но, возможно, ни все знают, что она не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится «любимый» на всем постсоветском пространстве рыбий жир и еще много нужных организму витаминов.

Среди них имеются витамины A, D и E, которые, как известно, отвечают за наш иммунитет, красоту и молодость.

 Ингредиенты:

  • Печень трески 1–2 б.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Рис отварной 1-2 ст.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Натуральный йогурт
  • Майонез

 Приготовление:

1/ Смешать все для заправки: йогурт, майонез, черный перец и измельченную зелень.

2,3/ Печень трески процедить и смешать с готовым рисом, сваренным в подсоленной воде.

4/ 3 яйца натереть на крупной терке, а одно натереть на мелкой терке или мелко покрошить для украшения салата.

5/ Огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

6/ Выложить салат слоями: сначала слой риса и печени, потом яйца, затем слой огурцов. Каждый слой промазать йогуртно-майонезной заправкой. Верхушку можно украсить зеленью и яйцом.

Классический салат из печени трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *