Home / Салаты / Куриный салат «Калифорния»

Куриный салат «Калифорния»

   

И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении. Закупайте недостающие дома ингредиенты и вперёд к очередному кулинарному шедевру!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное или жареное) 400-450 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Макароны (мелких размеров) 50 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить макароны согласно инструкции на заводской упаковке. Они должны быть немного не доварены, как говорят на родине пасты – аль денте.

Промыть под струёй холодной воды и немного подождать пока вся вода стечёт.

Подготовленную курицу порезать брусочками.

Помидор разрезать на дольки.

Спелый авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку с кожурой.

Мякоть плода порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Редис по желанию можно почистить и нарезать соломкой.

Листья салата традиционно порвать руками на кусочки. Всё смешать и заправить майонезом.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro