Home / Салаты / Салат «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет»

 

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаз присутствующих, но и их желудок.

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Украсьте им свой праздничный стол!

Он готовится не быстро, но зато он — очень красивый и сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Ананасы консервированные 1 б.
  • Маринованные шампиньоны 1 б.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй.

Остудить его и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.

Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.

Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.

Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:

— маринованный лук

— отварное мясо

— картофель

— грибы

— яйца

— тертый сыр

— ананасы

Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.

Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro