Салат Цезарь: классический рецепт и 3 варианта

В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща в природе нет.

Салат цезарь — это один из самых популярных и вкусных салатов в мире. Он состоит из свежего салата романо, сыра пармезана, сухариков и аппетитного соуса на основе майонеза, лимонного сока и горчицы.

Но это не значит, что салат цезарь нельзя разнообразить и сделать еще более интересным и сытным. В этой подборке я предлагаю вам пять вариантов салата цезарь с разными добавками, которые подойдут для любого случая: будь то обед, ужин, пикник или вечеринка.

Вы можете выбрать салат цезарь с курицей, лососем, тунцом, грибами или креветками. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус и аромат, а также полезные свойства.

Кроме того, все эти рецепты простые в приготовлении и не займут у вас много времени. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться этим замечательным салатом.

Рецепт 1: Классический салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чеснок
  • 200 г салата романо
  • 100 г сухариков
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 15 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть немного.
  3. Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сухариками и сыром пармезаном.
  4. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Это будет соус для салата.
  5. Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками курицы. Классический салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат цезарь с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г салата романо
  • 1 авокадо
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чеснок

Приготовление:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите лосось на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке около 15 минут, пока лосось не станет розовым и нежным.
  3. Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте на кубики. Добавьте к салату и посыпьте сверху сыром пармезаном.
  4. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
  5. Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками лосося. Салат цезарь с лососем и авокадо готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат цезарь с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 яйца
  • 200 г салата романо
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чеснок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте сок. Разомните тунец вилкой и положите в миску.
  2. Положите яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне около 10 минут, пока они не станут твердыми. Остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на четвертинки и добавьте к тунцу.
  3. Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сыром пармезаном.
  4. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
  5. Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте смесью из тунца и яйца. Салат цезарь с тунцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
  6. Рецепт 4: Салат цезарь с грибами и беконом

    Ингредиенты:

    • 200 г бекона
    • 200 г шампиньонов
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 200 г салата романо
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чеснок
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    2. Очистите и нарежьте грибы на четвертинки. Обжарьте их на той же сковороде, добавив растительное масло, соль и перец, пока они не станут золотистыми, около 15 минут.
    3. Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сыром пармезаном.
    4. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
    5. Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками бекона и грибов. Салат цезарь с грибами и беконом готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Салат цезарь с креветками и ананасом

    Ингредиенты:

    • 300 г очищенных креветок
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка красного перца чили
    • 200 г салата романо
    • 200 г ананаса
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите креветки в миску и добавьте соевый соус, мед, перец чили и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до розового цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть немного.
    3. Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Очистите ананас от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте к салату и посыпьте сверху сыром пармезаном.
    4. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Это будет соус для салата.
    5. Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте креветками. Салат цезарь с креветками и ананасом готов. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (569 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Костян

    В цезарь конечно же идёт всё самое свежее, именно тогда он будет обладать свежым и насыщенным вкусом. мне нравится ещё с криветками и семгой, но с курицей куда вкуснее.

  2. Сабина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста а в заправку идет свежее яйцо? Просто я слышала что кладудт желток вареный.

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Сабина, в этом рецепте в соус идет свежее яйцо, но можно использовать вареный желток, или свежие перепелиные яйца.

  3. а я все думала — чего он такой вкусный? а нам еще говорили, что для заправки берут майонез, томатный соус и немного коньяка

    • Ольга admin home restaurant

      Лариска, про коньяк не знала, спасибо)))

  4. Мне в цезаре нравится вареное мясо. а не жареное.

    • Ольга admin home restaurant

      Таня, цезарь можно делать еще с креветками, и с рыбой))))

  5. Спасибо за рецепт! Это действительно настоящая классика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *