Салат «Испанский»

Вполне закономерно, что испанцы придумали свой национальный салат, и дали ему одноименное название салат «Испанский».

Возможно этот салат и не отображает все цвета национального флага страны, как итальянский салат Капрезе, но точно от этого не страдает, поскольку является очень вкусным и пикантным овощным салатом.

Этот вид испанского салата часто подают как легкое и освежающее блюдо, богатое вкусами Средиземноморья. Он может быть адаптирован под ваши предпочтения, добавив или исключив ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы  300 гр.
  • помидоры  300 гр.
  • лук репчатый  1 шт.
  • оливковое масло  4 ст.л.
  • лимонный сок  1 ст.л.
  • перец, соль
  • хрен (тертый)  1 ст.л.
  • чеснок  2 зубчика
  • крошки пшеничного хлеба  100 гр.

Приготовление:

Тарелку для салата натираем чесноком.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем на блюдо слоями, пересыпая нарезанным полукольцами репчатым луком.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен, и полить сверху наш испанский салат. Перед подачей на стол посыпать сухими крошками белого пшеничного хлеба.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (456 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Арина

    Удивительно, добавили в салат хрен и крошки и он стал «Испанским». Мне всегда казалось, что это простой деревенский салат. Зато теперь буду знать, как назвать его красиво, выставляя на стол. 😉

    • Ольга Ladyemansipe

      Арина, да вот такой вот Испанский салат с хреном, а еще там чеснок есть для большей пикантности:)

  2. sherhan

    Уже так скучаю за свежатинкой ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *