Салат из баклажанов с йогуртовым соусом

Баклажаны дают безграничные возможности для творчества, но успех блюд из баклажанов зависит от тщательной подготовки, и в частности от выбора подходящего рецепта.

Так, у меня был неудачный опыт с приготовлением супа из баклажан. Оказалось, варенные баклажаны это совсем несъедобно, и лучше всего баклажаны тушить, запекать, или жарить.

В дополнении к рецептам баклажаны, запеченные с овощами и сыром, и рулетики из баклажанов с помидорами, предлагаю, приготовить интересный на мой взгляд салат из баклажанов с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • руккола 200 гр
  • оливковое масло
  • болгарский перец (желтый) 100 гр
  • баклажаны 200 гр
  • помидор 150 гр
  • несладкий йогурт 150 гр
  • средиземноморские травы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, а болгарский перец соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Помидоры нарезать дольками.

Рукколу выложить на салатную тарелку. Сверху выкладываем баклажаны перец и помидоры.

В отдельной миске смешать йогурт с итальянскими травами, посолить и поперчить по вкусу. Поливаем йогуртовым соусом наш салат из баклажанов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (175 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Интересный рецепт.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, я тоже не дождусь когда баклажаны пойдут, чтобы приготовить такой салатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *