Home / Салаты / Салат из баклажанов с йогуртовым соусом

Салат из баклажанов с йогуртовым соусом

 

Баклажаны дают безграничные возможности для творчества, но успех блюд из баклажанов зависит от тщательной подготовки, и в частности от выбора подходящего рецепта. Так, у меня был неудачный опыт с приготовлением супа из баклажан. Оказалось, варенные баклажаны это совсем несъедобно, и лучше всего баклажаны тушить, запекать, или жарить. В дополнении к рецептам баклажаны, запеченные с овощами и сыром, и рулетики из баклажанов с помидорами, предлагаю, приготовить интересный на мой взгляд салат из баклажанов с йогуртовым соусом. Чтобы приготовить салат, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • руккола 200 гр
  • оливковое масло
  • болгарский перец (желтый) 100 гр
  • баклажаны 200 гр
  • помидор 150 гр
  • несладкий йогурт 150 гр
  • средиземноморские травы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, а болгарский перец соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Помидоры нарезать дольками.

Рукколу выложить на салатную тарелку. Сверху выкладываем баклажаны перец и помидоры.

В отдельной миске смешать йогурт с итальянскими травами, посолить и поперчить по вкусу. Поливаем йогуртовым соусом наш салат из баклажанов.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

2 comments

  1. Интересный рецепт.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, я тоже не дождусь когда баклажаны пойдут, чтобы приготовить такой салатик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro