Home / Салаты / Салат из индейки в ананасе

Салат из индейки в ананасе

 

Салат из индейки в ананасе — очень необычное и оригинальное блюдо. Как нельзя кстати он будет на летней вечеринке, ассоциируясь у гостей с солнцем, морем и жаркими деньками. Также этот салатик идеально подходит для свиданий, создавая со свечами на столе незабываемую романтическую атмосферу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 300 г
  • Зеленый лук 10 перышков
  • Красный сладкий перец большого размера 1 шт.
  • Филе индейки 500 г
  • Ананас среднего размера 1 шт. (приблизительно 900 г)

Способ приготовления:

1. Разрезаем ананас вдоль на две равные части.

2. Делаем из половинок чаши. Для этого осторожно, чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть, измельчаем ее и откладываем пока в сторону вместе с соком.

3. Подготавливаем овощи: цветную капусту разделяем на соцветия, перец шинкуем соломкой, лук режем сильно наискось. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в вок 1 столовую ложку растительного масла и разогреваем. Огонь под сковородой должен быть сильнее среднего. Обжариваем цветную капусту, непрерывно перемешивая, в течении трех минут, чтобы она стала слегка хрустящей.

4. Добавляем к капусте перец и лук. Обжариваем все овощи вместе еще в течении одной минуты.

5. Обжаренные овощи перекладываем в салатник. Теперь обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не станут золотистого цвета, приблизительно в течении 4 минут.

6. Соединяем с овощами. Туда же перекладываем мякоть ананаса, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно размешиваем.

7. Готовим соус из рисового уксуса и ананасового сока. Раскладываем салат в ананасовые »чашки» и заправляем сверху соусом.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

4 comments

  1. Виталина

    Замечательный салатик, приготовила на ДР сына, всем Гостям очень понравился, а особенно были давольны свекр и свекровь.

  2. Делала этот салат на Новый Год, очень понравился. Семья заказала его и на Пасху. Очень нежный, вкусный и изысканный! Спасибо за оригинальный рецепт!

  3. Делала его на день рождения, всем ОЧЕНЬ понравился! Салатик просто абалденный! Спасибо за рецепт!

  4. Ну очень вкусный!!! Делала на свой д.р. всем очень понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro