Home / Салаты / Салат из печени трески «Акварелька»

Салат из печени трески «Акварелька»

   

Среди всех праздничных салатов, салат из печени трески один из самых любимых среди моих гостей, поэтому я решила написать рецепт, этого вкусного салатика. Безусловно, вариантов приготовления салата  из печени трески существует очень много, но я выбрала самый сбалансированный, на мой взгляд, рецепт, где все составляющие дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобятся

Ингредиенты:

  • отварной картофель в мундирах 300 гр
  • свежая морковь 300 гр
  • печень трески в масле 1 банка (250-300 гр)
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • репчатый лук 100 гр
  • домашний майонез 200 гр

 

Приготовление:

Заранее натереть на терку (не сильно мелко!) отварной картофель, свежую морковь, и вареные яйца.

Также заранее маринуем лук следующим образом: мелко порезать лук, и прямо на разделочной доске поливаем его соком половинки лимона, посыпаем чайной ложкой сахара, и хорошо приминаем руками. Оставить лук мариноваться в таком состоянии 5-10 минут.

Салат из печени трески «Акварелька» выкладывается слоями. Принципиальной разницы какой ингредиент за каким должен идти нету, от этого вкус салата не пострадает, но традиционно завершающим слоем должны быть тертые яйца.

Предлагаю следующую схему (все слои промазываем майонезом):

1-й слой: картофель

2-й слой: маринованный лук и печень трески

3-й слой: свежая морковь

4-й слой: сверху присыпаем яйцами

Получается очень вкусный и нежный салатик, попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!


Версия для печати

3 отзывов

  1. Марисабелла

    Очень вкусный салат, только я еще добавляла нашинкованную свежую капусту. Просто прелесть!!!

  2. Делала все по рецепту. Салат очень понравился!

  3. Название у салата забавное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro