Салат из пекинской капусты «На ура!»

О нежном вкусе пекинской (или китайской) капусты говорилось на всех кулинарных форумах и во всех передачах неоднократно.

Любой салат с добавлением этого овоща становится гораздо нежнее и сочней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт еще одного салата с этой замечательной, очень вкусной и полезной капустой.  

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриные грудки запеченные 2 шт.
  • Яблоко сладкое 1 шт.
  • Сухарики белые 100 гр.
  • Пармезан 100-150 гр.
  • Виноград сладкий 150 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло 5-6 ст.л.

Приготовление:

Из майонеза, измельченного чеснока (или выдавленного через пресс), а также соли и растительного масла сделать соус для салата.

Капусту и запеченную куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Виноград разрезать на 2 половинки и проверить, чтобы не было косточек.

На дно каждой креманки сначала положить небольшой лист капусты, а сверху присыпать его кубиками капусты. На них выложить куриное мясо и полить слегка соусом.

Яблоко натереть на крупной терке поверх предыдущих слоев и присыпать его сухариками.

Снова полить салат соусом и украсить половинками виноградин.

Самым последним слоем будет тертый пармезан.

Салат перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.

Праздничный салат из пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Лена Деева

    Спасибо большое за такое аппетитное фото,очень приятно,что салатик понравился!
    Все таки он немного необычный и наверное не каждому прийдется по вкусу,но вот в новинку точно 😉

  2. Рита

    Вот сижу в пижаме и думаю, чем бы позавтракать… Лучше такого салата и не придумаешь. Все, погнала готовить. Спасибо 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *