Home / Салаты / Салат-коктейль с курицей и пекинской капустой

Салат-коктейль с курицей и пекинской капустой

 

Салаты – это моя слабость, признаюсь вам честно. Я готовлю их не просто часто, а, скорее, постоянно – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Салаты появляются у нас на столе и в будни, и в праздники.

Конечно, ингредиенты и подача при этом различаются: для торжественных случаев я в основном готовлю салаты-коктейли, которые смотрятся очень выигрышно. Один из моих любимых рецептов – салат с курицей и пекинской капустой.

Салат-коктейль с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника.

Салат-коктейль с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 80 г пекинской капусты;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 некрупных куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза (идеально – домашнего).

Для украшения:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик…). 

Приготовление:

Пекинскую капусту режем достаточно мелко – чтобы не бороться в готовом салате с длинными полосками капусты.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности. Остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Кладем на пару минут в холодную воду, чтобы яйца быстро остыли. Чистим и трем на среднюю терку. Слегка перемешиваем белок с яйцом, чтобы они сплелись в относительно однородную массу. Но при этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не примять белок и желток.

Морковь по-корейски нарезаем тоже на небольшие кусочки, чтобы они гармонично смотрелись вместе с филе и капустой.

Салат будем укладывать слоями в стеклянный стаканчик. На самом деле очередность ингредиентов в формировании салата не имеет большого значения – все равно все потом перемешивается. Выбирая последовательность слоев в этом случае я руководствовалась исключительно эстетикой – чтобы в готом виде салат смотрелся гармонично. Первой укладываем морковь по-корейски. Сверху слегка смазываем ее майонезом.

После моркови кладем куриное филе. И снова – немного майонеза.

Затем выкладываем в салатник пекинскую капусту. И опять майонез, как вы понимаете.

Замыкает слои тертое яйцо.

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с курицей и пекинской капустой


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

7 comments

  1. Сегодня приготовила такой салатик))) вкусно!!! Готовится быстро! А на бульоне от курицы сварила суп со щавелем!!!

  2. Полина

    Только что сделала, салатик обалденный!!! простенько и вкусненько!!! Спасибо!!!

  3. Лимонка

    Ольга, спасибо Вам большое! Салат просто потрясающий!!! И вообще, спасибо Вам от нашей семьи за такой шикарный сайт и такие простые, но безумно вкусные рецепты! Благодаря Вам у меня появилось новое хобби — готовить:-) и возможность радовать и баловать разными вкусностями свою семью!!! Спасибо Вам огромное!

  4. простой рецепт, сегодня обязательно попробую! Спасибо вам, сайт супер!

  5. Ольга, вы мое спасенье, у сынули завтра день варенья, буду удивлять гостей!!!

  6. Салат очень вкусный! Советую всем попробовать!!! :kiss: :idea: :!:

  7. Барбариска

    Ваш салат ну очень вкусный! Муж был в восторге!!! дала всем своим знакомым. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro