Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» по праву можно отнести к зимним салатам, которые хозяйки с удовольствием готовят на Новый Год, Рождество, или 8 марта, но, для того, чтобы пополнить свою копилочку интересными рецептами не существует неподходящего времени.

Поэтому, точно также как и недавний салат «Узбекский» берем на вооружение рецепт салата «Морская звезда» чтобы когда наступят праздники, быть во всеоружии, и сразить своих близких оригинальными и интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга 200 гр
  • цветная капуста 150 гр
  • помидор 150 гр
  • свежий огурец 100 гр
  • листья салата айсберг
  • домашний майонез 50 гр

Приготовление:

Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 5 минут, точно также, как для запеканки з цветной капусты. Достать, немного остудить, и отправить в духовку, чтобы капуста немного подрумянилась. Потом достать, и мелко порезать.

Слабосоленую семгу нарезать небольшими полосками, огурцы и помидоры небольшими дольками.

Смешать в салатнике салат айсберг, овощи, семгу, и заправить все домашним майонезом.

В моей интерпретации салат «Морская звезда» готовится в произвольной форме, но в интернете многие хозяйки предпочитают выкладывать салат на тарелке в форме звезды.

Как по мне, такой способ подачи не очень подходит для такого изысканного салата. Приятно вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (152 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. sherhan

    С нашей погодой, этот салат будет в самый раз 🙂

  2. Отличный рецепт! Овощи с морепродуктами прекрасно сочетаются!

  3. Я думаю, что можно и оливковое масло использовать для заправки.

    • admin home restaurant

      Таня, конечно, тогда получится зимний салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *