Салат «Норвежский»

Норвежский салат скорее можно отнести к зимним салатам, потому что все ингредиенты питательные и хорошо сбалансированные.

Салат можно готовить из сельди, а можно и с килькой, это уже как кому больше нравиться.

Но, результат всегда один – вкусно и  изысканно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе сельди 300 гр.
  • яйца вареные вкрутую 3 шт.
  • картофель отварной 150 гр.
  • сельдерей 100 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • помидоры черри 100 гр.

Для соуса:

  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Филе сельди, картофель, стебли сельдерея, яблоко и помидоры черри порезать кубиками. Сложить в салатник слоями: картофель, сельдерей, помидоры, яблоко и сверху филе сельди. Украсить салат дольками яиц, и петрушкой.

Смешать дижонскую горчицу в гранулах, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло до однородного состояния, и полить сверху наш Норвежский салат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. kladez-zolota

    наверное лосось или форель будут лучше в этом салате

    • Ольга Ladyemansipe

      @kladez-zolota думаю, с форелью он будет более деликатный.

  2. Елена

    Отличный рецепт, беру на заметку!

    • Ольга Ladyemansipe

      @Елена я рада, что тебе понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *