Салат «Норвежский»

 

Норвежский салат скорее можно отнести к зимним салатам, потому что все ингредиенты питательные хорошо сбалансированные. Салат Норвежский можно готовить из сельди, а можно из слабосоленой семги, это уже как кому больше нравиться. Но, результат всегда один – вкусно и  изысканно. Итак, чтобы приготовить Салат «Норвежский» нам понадобятся

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе сельди 300 гр.
  • яйца вареные вкрутую 3 шт.
  • картофель отварной 150 гр.
  • сельдерей 100 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • помидоры черри 100 гр.

Для соуса:

  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Филе сельди, картофель, стебли сельдерея, яблоко и помидоры черри порезать кубиками. Сложить в салатник слоями: картофель, сельдерей, помидоры, яблоко и сверху филе сельди. Украсить салат дольками яиц, и петрушкой.

Смешать дижонскую горчицу в гранулах, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло до однородного состояния, и полить сверху наш Норвежский салат.

Салат «Норвежский»
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 отзывов

  1. наверное лосось или форель будут лучше в этом салате

    • Ольга Ladyemansipe

      @kladez-zolota думаю, с форелью он будет более деликатный.

  2. Отличный рецепт, беру на заметку!

    • Ольга Ladyemansipe

      @Елена я рада, что тебе понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *