Салат с авокадо «Мартовское солнце»

Рецепт этого вкусного салата я придумала сама, как альтернативу греческому салату, и самый вкусный этот салатик получается именно весной, не только своему мартовскому названию, но и желто-зеленым ингредиентам, которые так радуют глаз после бело-серой зимы, и напоминают нам о приближающейся весне.

Также как и салат с болгарским перцем «Пьемонт» и салат из печени трески «Акварелька» этот салат имеет полное право быть почетным блюдом на праздничном столе. Если вы уже заинтригованы, тогда приступаем. Для приготовления салата с авокадо «Мартовское солнце» нам понадобятся

Ингредиенты:

  • авокадо (мягкое и спелое) 3 шт
  • яйца вареные в крутую 3 шт
  • свежие огурцы 250 гр
  • салат айсберг, или любой другой салат 150 гр
  • зеленый лук 1 пучок
  • сок половинки лимона
  • соль и сахар по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

Нарезаем перышками зеленый лук, отправляем его в салатник, добавляем щепотку сахара, и сок половинки лимона. Оставляем лук на 5-10 минут, чтобы он хорошо промариновался, и ушел злостный луковый запах.

Яйца, огурцы и авокадо нарезаем как вам удобно – можно соломкой, а можно кубиками, и отправляем в салатник к луку.

Листья салата порвать руками, и смешать с основными ингредиентами салата, или можно выложить дно салатника.

Посолить, полить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Вот и все, наш салат из авокадо «Мартовское солнце готов»! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. свежего огурца нет, а то бы сделала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *