Салат с болгарским перцем «Пьемонт»

Если вы еще не определились с салатами для новогоднего стола, то рецепт салата с болгарским перцем под интригующим названием «Пьемонт» придется как нельзя к стати. Также как и салат с вялеными помидорами и салат с жареным сыром этот салатик заправляется оливковым маслом и соком лимона, а болгарский перец придает этому блюду свежесть и легкость. Итак, чтобы приготовить салат с болгарским перцем «Пьемонт» нам понадобятся

Ингредиенты:

  • помидоры  3-4 шт
  • цветной перец болгарский  2 шт
  • огурцы свежие  2-3 шт
  • авокадо  1 шт,
  • ветчина 150 гр
  • чеснок
  • крымский лук ½ головки

для заправки:

  • оливковое масло  3-4 столовых ложки,
  • сок лимона или белый винный уксус  0,5-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец

 

Приготовление:

Все овощи, и авокадо нарезаем тонкой соломкой, и отправляем в салатник. Ветчину также нарезаем тонкими палочками, и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Чеснок мелко порубить, но не давить!

В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, и полить наш салат.

Лучше всего заправлять салат с болгарским перцем «Пьемонт» непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не потек.

Приятно вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *