Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. Добавьте к этому сочные салатные листья – и салат готов. И, конечно же, заслуживает внимания заправка для салата с соевым соусом, лимонным соком и горчицей – она идеально подходит ко всем ингредиентам и куда лучше наскучившего всем майонеза.

 

Новый рецепт ресторанного салата

Готовится этот салат довольно просто и быстро, выглядит ярко и аппетитно и получается очень вкусным – особенно, если вы любите креветки и кальмары. Это идеальный вариант, если вам нужен салат для романтического ужина, да и для встречи с друзьями отлично подойдет такое блюдо в качестве закуски.

Cалат с креветками и кальмарами фото, фото рецепт салата с креветками, кальмарами и сухариками (без майонеза)

Как и с чем подавать?

Что же касается напитков, то к этому салату советую подать белое сухое вино – к морепродуктам лучше ничего и не придумаешь. Непременно приготовьте такой салат с кальмарами, креветками, сыром и сухариками – вы наверняка оцените его по достоинству!

Ингредиенты на 1 порцию

Для салата:

  • 3-4 ломтика багета;
  • 3-4 горсти микса салатных листьев;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 80 гр консервированного кальмара;
  • 8-10 шт небольших очищенных креветок;
  • 3-4 вареных вкрутую перепелиных яйца;
  • 3-4 маслины.

Для заправки:

  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление шаг за шагом

Ломтики багета режем на 2-3 части, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, до золотистости.

Листья салата выкладываем на тарелку небольшой горкой.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Поливаем листья салата заправкой и посыпаем половиной тертого пармезана.

Для этого салата я использовала консервированный кальмар. Но можно сварить тушку кальмара самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Выкладываем на салатные листья кальмар, порезанный на небольшие кусочки, и очищенные креветки.

Кладем половинки сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы перепелиных яиц.

Произвольно выкладываем поджаренный багет  и маслины.

Оформление и подача салата

И последний штрих – посыпаем оставшимся пармезаном.

Cалат с креветками и кальмарами фото, фото рецепт салата с креветками, кальмарами и сухариками (без майонеза)

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Диана

    Необычное блюдо, было интересно его приготовить и посмотреть что получится. Результат сильно порадовал, не ожидала, что получится приготовить с первого раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *