Home / Салаты / Салат с креветками и сырными шариками

Салат с креветками и сырными шариками

 

Салаты с креветками – это всегда вкусно и красиво. Но у этого рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, есть еще одна изюминка – сырные шарики. Они смотрятся очень здорово в готовом блюде, а делаются очень и очень просто. Салат получается нежным, легким и вкусным. Так что если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, то этот рецепт – именно то, что вам нужно.

салат с креветками и сырными шариками фото 9Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 10-12 креветок;
  • 50 г твердого сыра жирностью не менее 50 %;
  • 1\2 часть пучка укропа;
  • 2 маленьких помидора;
  • 3-4 шт салатных листьев;
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • зелень для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки для этого салата я обычно покупаю некрупные – колибра 70\90 или 90\120: их гораздо удобнее есть, да и в блюде они смотрятся более органично, чем королевские. Такие небольшие креветки, как правило, продаются уже отваренные. Нам остается лишь разморозить их и очистить от панциря.

Твердый сыр трем на среднюю терку. Чайной ложкой набираем тертый сыр и руками формируем из него шарики – слегка «скатываем» пальцами сыр. Как я указала в ингредиентах, это должен быть сыр большой жирности – что шарики сформировались без проблем.

Укроп мелко нарезаем. Выкладываем на плоскую тарелку или доску и «обваливаем» шарики в укропе.

Салатные листья рвем руками и выкладываем на тарелку или в салатник.

На салатные листья кладем помидоры, порезанные дольками. Присаливаем.

Затем выкладываем сырные шарики и креветки. Никакой закономерности в процессе выкладывания нет – делайте это произвольно. Легкая небрежность в этом деле будет вам только на руку.

Осталось лишь полить салат бальзамическим уксусом и по желанию украсить зеленью (я использовала петрушку).

салат с креветками и сырными шариками фото 10Теперь наш салат готов. Приятного аппетита!

салат с креветками и сырными шариками фото 8Советы и рекомендации:

Этот салат лучше всего подавать порционно – он будет не так выигрышно смотреться на большом блюде. Но не советую вам готовить его заранее – сырные шарики и креветки могут «обветриться», помидоры – «потечь», а салатные листья – привянуть.

Бальзамический уксус – далеко не единственный вариант заправки для этого салата. Можно использовать и домашний майонез, и смесь горчицы со сметаной и чесноком, и соевый соус… А вот оливковое масло, пожалуй, я не буду вам советовать в этом случае – мне кажется, оно не очень подойдет сырным шарикам. Разве что вы смешаете его с лимонным соком и соевым соусом, а затем уже этой смесью заправите салат.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

One comment

  1. Скажите-этО у Вас такой бальзамический уксус густоват или вы с ним ещё что делаете? Потому что у меня он идёт как жидкий соевы. Соус как для суши.но никак как у Вас на фото не получается блестящего бальзам.уксуса :sad: делала один салат по вашим рецептам так не красиво получилось,капнула на вареные яйца,и салат стал не Ахти и суховато как то-пришлось ставить гостям на выбор майонез или оливковое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro