Home / Салаты / Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и беконом

 

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.

салат с курицей и беконом фото 10

В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  •  соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.

Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.

Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.

На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.

Выкладываем сыр и филе с беконом.

Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.

Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.

салат с курицей и беконом фото 13

Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro