Салат с курицей и сухариками: сытно, просто, и невероятно вкусно!

Кто заказывал сытный и вкусный салат, который подойдет для праздничного стола? Я с большим удовольствием поделюсь с вами таким рецептом. Куриное филе в компании с сухариками и перепелиными яйцами делают блюдо основательным, а помидоры и салатные листья вносят нотку свежести и летнего задора. Добавьте к этому чесночный соус – и готов красивый и аппетитный салат.

салат с курицей и сухариками фото 11Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ломтика батона или 6-7 ломтика багета;
  • 2-3 некрупных помидора;
  • 0,5 пучка салата;
  • 4-5 перепелиных яйца;
  • растительное масло для жарки.
  • Зелень для украшения.

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. мелко порезанного укропа;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками – довольно крупными, со стороной около 2-3 см и толщиной 1-2 см. Солим, перчим оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Такими же крупными кусками нарезаем багет или батон, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Остужаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим и режем пополам.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним, чтобы филе подрумянилось.

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху на салатные листья кладем перепелиные яйца, кусочки курицы и дольки помидоров.

Готовим соус – смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.

Соус получается достаточно густой. С помощью чайной ложки выкладываем его к остальным ингредиентам в виде «островков».

И в последнюю очередь кладем сухарики и украшаем салат зеленью. Не смешиваем салат – это лучше сделать прямо на столе, если вы будете подавать его на общем блюде. Но самый оптимальный вариант – подать его для каждого гостя отдельно, чтобы можно было самостоятельно перемешать свою порцию.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает в этом салате довольно крупная нарезка ингредиентов. Во-первых, в последнее время это очень модно. А во-вторых, в таком виде салат выглядит несколько брутально, что придает ему определенный шарм. В этой нарочистой «грубости» и есть основной секрет очарования этого салата.

Если вы поторопитесь при компоновке салата и его подаче и куриное филе будет еще горячим. То у вас получится теплый салат. Ну, а в противном случае – обычный. Не могу вам сказать, какой вариант вкуснее – мне лично нравятся оба абсолютно одинаково, в каждом есть свои плюсы.

салат с курицей и сухариками фото 16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Shaherezada

    Именно так сейчас и подают в ресторанах салаты). Крупная нарезка. Особенно мне нравится салат с семгой и каперсами.И сайт мне Ваш понравился))).

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да, да именно так и подают в ресторанах))) Меня радует тот факт, что наши люди уже постепенно уходят от «тазиков оливье на столе», отдают предпочтение салатам в тарталетках и слоеным салатам в формате салат-коктейль в стаканчиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *