Home / Салаты / Салат с мидиями, овощами и сыром

Салат с мидиями, овощами и сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.

Салат с мидиями овощами и сыром фото_10

Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. замороженных мидий
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 50-80 гр. салатных листьев
  • 2 ст.л. тертого сыра

Заправка:

  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 стл. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:

Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.

Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.

Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.

На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.

Затем порезанные помидоры и огурцы.

Дальше очередь мидий с заправкой.

В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.

Салат с мидиями овощами и сыром фото_09

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro