Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, и мой сегодняшний вариант салата с креветками и авокадо яркое тому подтверждение.

А если приготовить к салату с рукколой еще и правильную заправку, то получим настоящий салат как в ресторане. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить очень вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо.

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр. креветок (варено-мороженных)
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона

Для заправки:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо:

Первым делом займемся креветками: заливаем креветки кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь займемся рукколой: распускаем пучок, и опускаем всю рукколу в емкость с водой, чтобы избавиться от песка. Удобно это делать в раковине с водой. Если нужно, повторите процедуру, чтобы из избавиться от песчинок окончательно. Чистую рукколу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дальше очищаем креветки от панциря. Авокадо также чистим от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. На авокадо обязательно выдавливаем сок половинки лимона, чтобы оно в салате не потемнело.

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата в отдельной емкости. Попробуйте заправку на вкус, возможно, вам захочется добавить соли.

Из подготовленной рукколы обрываем все твердые ветки (если такие имеются), оставляем только листья. Крупные листья рукколы нужно разорвать пополам. Раскладываем рукколу на порционные тарелки для салата.

Сверху на листья рукколы выкладываем креветки и авокадо.

И в завершении поливаем наш салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой из соевого соуса и горчицы. Подаем салат с тостами и красным вином. Желаю вам приятного аппетита!

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_6

Советы и рекомендации:

Очищенные креветки для салата с рукколой и авокадо можно обжарить на сковороде  со сливочным маслом и чесноком. Но тогда на выходе получится более калорийный салат. Также с жареными креветками салат нужно будет подавать сразу, тогда как с обычными отварными креветками салат можно будет приготовить заранее, и хранить его в холодильнике без заправки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *