Home / Салаты / Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

Рекомендую приготовить: Салат Мимоза

Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки  я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»_11

Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед.  С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 30 гр риса;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  •  2 небольших яйца, вареных вкрутую;
  • 30 гр твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды».  Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

Смазываем его майонезом.

Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

Следующий слой – кукуруза.

А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

Слой яиц тоже смазываем майонезом.

И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»_01

Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.

Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром  готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тот, кто будет есть такой салат, может сам его перемешать на тарелке.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro