Home / Салаты / Салат семга на «Шубке»

Салат семга на «Шубке»

 

«Сельдь под шубой» — классика советской праздничной кухни, особенно часто ассоциируется у нас со встречей Нового года.

Однако с этим салатом можно немного пофантазировать и сделать не менее вкусный и красивый вариант.

Например, семга на «шубке». Тоже есть рыба, есть и «шуба», а значит, это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • семга малосольная (филе) 250-300 гр.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • свекла отварная 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.

На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.

Каждый слой салата промазываем майонезом.

 Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.

Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.

Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.

Перед подачей с салата убрать съемную форму.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

2 comments

  1. Спасибо за чудесный салат Семга на шубке! В воскресенье у меня ДР, буду делать. Хочу уточнить: указанные ингредиенты рассчитаны на сколько порций?

    • admin home-restaurant.ru

      Мила, из указанного в рецепте количества продуктов получается 1 большая порция. Если у вас гостей 5-6 человек, то такой порции достаточно, если 8-10, тогда делайте вторую порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro