Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и праздничнее, ярче и эффектнее. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в этот салат: свекла, картофель, яйца… Если любите добавлять еще кислое яблоко или отварную морковь – пожалуйста, делайте так, как вам нравится.

Классическая рецептура по-новому

Как и классическая «Шуба», этот салат требует довольно большого количества майонеза. Не забудьте про это, когда будете его готовить. И, конечно же, при покупке соуса обращайте внимание на его качество и жирность – она не должна быть маленькой. Ну, а самый оптимальный вариант – сделать этот салат из красной рыбы с домашним майонезом, тем более, что готовить его вовсе не так уж и сложно.

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 гр филе слабосоленой семги;
  • 1 небольшая вареная или запеченная свекла;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 вареная в мундире средняя картофелина;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа.

Что нужно для салата

Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.

На крупной терке натираем картофель, также поступаем и со свеклой. Скажу пару слов по поводу свеклы – для этого салата ее можно как отварить, так и запечь в духовке. Последний вариант для меня предпочтительнее – свекла выходит вкуснее, и, как результат, салат от этого только выигрывает. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки – на средней.

 «Шуба» — салат слоеный, так что не будем отступать от правил и приготовим его именно так – укладывая ингредиенты слоями. Для того, чтобы салат в готовом виде получился аккуратным, лучше использовать формировочное кольцо. Устанавливаем его на тарелку, смазываем тарелку под кольцом небольшим количеством майонеза.

Первый слой салата – это картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Затем идет слой красной рыбы. И снова не забываем про майонез.

Теперь черед белка. И майонеза, конечно же.

После выкладываем слой свеклы.

Ее тоже как следует смазываем майонезом, с помощью тыльной стороны ложки распределяя майонез по поверхности свеклы.

По краям салатного круга выкладываем мелко порезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем тертый желток.

Аккуратно убираем формировочное кольцо.

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Как можно украсить и красиво подать

Можно еще дополнительно украсить салат зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Мила

    Спасибо за чудесный салат Семга на шубке! В воскресенье у меня ДР, буду делать. Хочу уточнить: указанные ингредиенты рассчитаны на сколько порций?

    • admin home-restaurant.ru

      Мила, из указанного в рецепте количества продуктов получается 1 большая порция. Если у вас гостей 5-6 человек, то такой порции достаточно, если 8-10, тогда делайте вторую порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *